Сегодня, 15 ноября, Министерство труда и социальной защиты населения края направило ответ в «Вечорку» на публикацию письма жителей поселка о плачевном состоянии Хадабулакского психоневрологического дома-интерната. В нем говорится, что решения о закрытии социального учреждения не принималось.

- В настоящее время решение о ликвидации ГАУСО «Хадабулакский психоневрологический дом-интернат» не принималось. Техническое состояние одного из корпусов здания учреждения, расположенное по адресу: п. Хада-Булак, ул.Центральная, д. 2, оценивается как аварийное. В связи с этим принято решение о закрытии корпуса (не учреждения - прим. авт.) и сокращении количества проживающих на 21 человек. Они переведены в пансионат «Ингода» Забайкальского края, где имеется централизованная система отопления, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, условия проживания приближены к домашним.

На 8 ноября 2019 года вопрос трудоустройства высвобожденных работников решен за счет вакантных должностей, имеющихся в учреждении, - пояснили в ведомстве.

Напомним, 5 ноября на своем сайте "Вечорка" разместила письмо жителей поселка Хада-Булак, в котором они выражали обеспокоенность судьбой Государственного учреждения социального обслуживания.

По их мнению, если будет принято решение о закрытии учреждения, большое количество работников останутся без средств к существованию, поскольку больше никакой работы ни в самом поселке, ни в округе нет.

Поднимались в письме и другие вопросы, что вызвало большой интерес читателей и отзывов в комментариях. Прочесть письмо можно тут https://gazetavechorka.ru/news/2019/11/05/zhiteli-...

Комментарии (5)

Читатель бывший

Молодцы-подстрекатели, оболгали, полили всех грязью, зачем приинимать такие письма в газету, печатать их, плодить клевету и клеветников. Никто ни перед кем не извенится, все в порядке вещей!разочаровала меня ваша газета!

Щас спою

Бывшему. Чет не понял, кто перед кем должен извИняться. Газета сначала напечатала письмо из вашего поселка, потом ответ из министерства. Ты уж, мил человек, объясни что к чему. А то так разочарованным и уйдешь.

Ира

Я хоть и далека от темы интернатов, но не думаю, что их количество будут сокращать.Наоборот, скорее всего, их количество будут увеличивать.Психическое состояние больных и их стремительное увеличение их количества в наше время требует увеличения количества интернатов, а не сокращения. Просто старые и аварийные и неприспособленные здания будут убирать и переводить в более современные и комфортные. Кто- то там про вагоны на Хада- Будаке писал...Знаю точно, что такое было в начале 90- х, но не в Хада- Булаке.А в приграничном Забайкальске.В то время там была психиатрическая больница возле ж/ д. И, со слов самих больных, их спецом персонал отправлял грабить вагоны, даже тогда( позже) , когда вагоны с китайскими товарами охранял омон с автоматами. Были ли такие вагоны в Хада- Булаке я не знаю.А вот в Забайкальск ехали со всей области промышлять тогда.

Щас спою

Ира, а помнишь, краснокаменского мужика застрелили на вагонах? Молодой был. По ногам стреляли, а он пригнулся. Про инвалидов не знаю, врать не буду, а все трудоспособные мужики там побывали. Только причем тут вагоны, если Хада-Булак? Умеешь ты направить беседу в нужное тебе русло)

Ира

Как можно знать и помнить всех застреленных незнакомых мужиков на вагонах? Просто в предыдущей статье комментарий был:"Земляки Да не им хорошо в Хада-Булаке жилось в 90-е, когда они всем народом вагоны грабили. Да люди там живут непромах. И грабить могут и оболгать и тырить с работы! Чет стыдно за вас стало, земляки!" Человек, поди, Хада-Булак с Забайкальском попутал??? В Забайкальске в 90-е многие трудоспособные со всей области на грабежах товарных вагонов поднялись в те времена. Лично я/мы такой хренью не занимались.Некогда было. Работали.

Оставить комментарий