Для родственников погибших и пострадавших в двух крупных ДТП, произошедших 13 и 14 ноября, в поселке Агинское развернут пункт временного размещения. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили в пресс-службе администрации Агинского района.

- Пункт временного размещения для родственников погибших и пострадавших, находящихся в Агинской больнице, развернут в общежитии Агинского медицинского колледжа. Им оказывается медико-психологическая помощь, - сказали в пресс-службе.

В Агинской больнице находятся три человека - мужчина с травмами средней степени тяжести, который будет получать помощь на месте, и две женщины, чье состояние оценивается как тяжелое и нестабильное. Женщины пострадали при столкновении микроавтобуса с двумя грузовиками в четверг утром, мужчина – в ДТП вечером 13 ноября.

В четверг санавиация доставила в Читу пожилых мужчину и женщину, которые находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации краевой клинической больницы.

Напомним, что 14 ноября на федеральной трассе Чита -Забайкальск в 60 км от поселка Агинское произошла авария с участием легкового такси "Хендай" и ЗиЛа. Такси, врезавшись в неисправно стоящий "Шахман", вылетел на встречную полосу, где случилось лобовое столкновение. На месте ДТП погибли семь пассажиров такси, направляющиеся из поселка Оловяннная в Читу. Один скончался по дороге в больницу. Сигнал о ЧП в полицию поступил в 6 ч. 55 мин.

13 ноября около 23 час. на трассе Агинское - Дульдурга произошло лобовое столкновение автомашин "Ниссан Прелюдия" и "Лексус". В результате аварии погибли водитель и три пассажира автомашины "Ниссан", один пассажир пострадал. Кроме того, пострадали водитель "Лексус" и его пассажирка. По предварительным данным водитель "Лексус" выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

15 ноября по решению губернатора Забайкальского края А.М. Осипова объявлено траурным днем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий