Чита, Кастринская, 3

​Жителям Красного Чикоя и отдаленных сел приходится возить умерших на вскрытие за 150 километров

​Жителям Красного Чикоя и отдаленных сел приходится возить умерших на вскрытие за 150 километров

Улицы Красного Чикоя. Фото Сергея Иванова

Жителям Красночикойского района Забайкальского края — райцентра и отдаленных села типа Мензы — приходится возить тела умерших близких на вскрытие за 150 километров — до Петровск-Забайкальского.

Об этом журналистам «Вечорки» 14 января рассказали местные жители.

По словам местных жителей, все дело в том, что ближайший патологоанатом находится как раз в Петровске-Забайкальском, из-за чего телам до кладбища приходится проделывать немалый путь в 300 километров.

То же самое касается, разумеется, и отдаленных сел — Мензы, Укыра и Шонуя.

— Прошлым летом труп бабушки повезли на вскрытие, а по дороге застряли возле реки, потому что там смыло мост. Сутки ждали, когда из Чикоя приедут за трупом. Жара. Машину с телом загнали в кусты, чтоб прохладнее было, — рассказали жители.

Комментарии (8)

Екатерина
15 янв. 2020 г.

Здравствуйте. Извените, пожалуйста. Но у нас в селе вообще не остаётся врачей. Скоро и больницу закроют, если не будет врачей. Будем ездить все в Петровск-Забайкальск

Сергей
15 янв. 2020 г.

Ещё хочу добавить что приходится лечить зубы в соседнем регионе в Бурятии или все в том же Петровск-Забайкальском. Врача онколога вообще нет хотя наш район на втором месте по онкобольным в крае. Зато главный врач ЦРБ получает грамоту от главы района за личный вклад в развитие медицины!

С Калги в Краснокаменск возят, туда и обратно 400!
15 янв. 2020 г.

.

Ира
15 янв. 2020 г.

Жесть( Дожились с такой оптимизацией до уровня начала xx века.В районах...

Наталья
16 янв. 2020 г.

Вообще страшно за людей(( смертность большая, а по бумажкам всё нормально... Большая больница районная, неужели нельзя привлечь специалистов? Жители обращайтесь к губернатору, он пока работу свою показывает народу , это в инстаграм видно.

Ира
16 янв. 2020 г.

Да ладно с этими бумажками.Бумага все стерпит, как говорится.А мертвые сраму не имут.Я просто задумалась: так вот лапти, блин, откинешь, а детям за 150 км со вскрытием мучаться((( Бедненькие- то люди!( Кашмар.

Ира
16 янв. 2020 г.

Ептить...Даже не 150 км, а 300 км!!! Сверхкисдец...(

Светла
17 янв. 2020 г.

Жена,главного больницы,вообще на работе не бывает,а деньги получает,ужас!

Оставить комментарий