Беспрецедентные единовременные выплаты к 75-летней годовщине Победы получат ветераны войны и труженики тыла.

Как заявил вчера, 18 января в Санкт-Петербурге во время памятных мероприятий, посвященных прорыву кольца блокады Ленинграда президент Владимир Путин, в этом году выплаты будут связаны именно с 75-летием Победы, сообщают «Известия».

- Семьдесят пять тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям и по 50 тысяч — труженикам тыла, — сказал Путин.

Он добавил, что считает это решение оправданным и выразил надежду, что при подготовке к празднованию по всей стране пройдет серия мероприятий по поддержке ветеранов. Кроме того, глава государства рассчитывает на помощь волонтеров.

Отметим, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по десять тысяч рублей ветеранам и по пять тысяч рублей труженикам тыла, напомнил глава государства на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических организаций в Петербурге. Но в этом году выплаты будут связаны с 75-летием Победы, пояснил президент.

По неподтверждённым до конца данным, в настоящее время на территории Забайкальского края проживает около 4 тысяч ветеранов. Точные данные устанавливаются.

Комментарии (0)

Оставить комментарий