Чита, Кастринская, 3

​Жители дома в поселке Ясная замерзают в своих квартирах

​Жители дома в поселке Ясная замерзают в своих квартирах

На фото: Ясная. Из архива "Вечорки"

Жители дома №12 на улице Мира в поселке Ясная Оловяннинского района замерзают в своих квартирах — температура порой опускается ниже 15 градусов.

Об этом корреспонденту «Вечорки» 21 января рассказала местная жительница.

По ее словам, жильцов не спасают даже обогреватели.

— У многих жителей тут задолженности за коммунальные услуги, но их взыскивают по исполнительным листам. Тем не менее к нам постоянно приходят из «ЗабТЭК» и угрожают отключить горячую воду, — рассказала жительница.

В компании «ЗабТЭК» корреспондента перенаправили в управляющую компанию «Багульник».

— В доме много брошенных квартир. Возможно, есть разбитые окна. Отправим слесарей, проверят, — ответил директор Алексей Говорухин.

По словам еще одной жительницы, слесари приходили, измерили температуру, однако ситуация не изменилась — в квартирах по-прежнему холодно.

«Вечорка» направит соответствующий запрос в МинЖКХ.

Комментарии (4)

Светлана
22 янв. 2020 г.

Мало того что в квартирах холодно да ещё сказали что с января поднимиться тарифы на горячую воду даже квартплату не берут не одного приказа не одного объявления помогите разобраться

да уж
22 янв. 2020 г.

Холодна не только в доме на Мира 12, так же холодна на Мира 16, Ленина 15, что за причина? Даже в других домах тепла не всегда достаточна, а ведь отапливаемых домов в городке стало меньше.

не равнодушный
22 янв. 2020 г.

О задолженности мы жильцы почему должны страдать из-за нерадивых квартиросъемщиков, они когда получают квартиры думают, что чем они будут оплачивать за жилье, в деревне жили за дрова и уголь наверное же оплачивали, так же и здесь должны платить. А Забтэк - это не отговорки,что кто та не платит значит у вас и отопления плохое. Выселяйте таких через суд,почему люди должны за них страдать,людям дайте тепло в полном объеме. Почему пустующий фонд разбивается, потому что за ним не кто не следит, к разрухи городка приводит бесконтрольность местных властей. Вижу фото 2-ух этажных домов одного из них уже нет, разобрали.

аж бесит
07 февр. 2020 г.

бедные люди, в гос. инспекцию надо писать, чтоб проверку провели в Ясногорске жалуются, одни что жарко, другие что холодно

Оставить комментарий