Следователи СУ СКР по Забайкальскому краю начали доследственную проверку по факту проживания отца с четырьмя детьми в заброшенном доме в Чите.

Об этом 24 января сообщает пресс-служба управления.

— 24 января 2020 года в средствах массовой информации размещены материалы о проживании четырех малолетних детей в возрасте от 3 до 11 лет и их отца в ненадлежащих условиях. Помещение, в котором обнаружены дети, находится в аварийном состоянии, не имеет отопления и элементарных бытовых условий. Дети обогреваются открытым огнем, неухожены. В помещении отсутствуют средства гигиены и продукты питания. Руководителем следственного управления по Забайкальскому краю Юрием Русановым по данному факту назначена доследственная проверка, которая поручена отделу по расследованию особо важных дел регионального следственного управления, — говорится в сообщении.

В рамках проверки следователи установят обстоятельства и причины, которые привели к указанным последствиям. Следователи инициируют реабилитацию несовершеннолетних – по оказанию психологической, медицинской, материальной помощи. Действиям либо бездействию органов опеки, а также органов профилактики будет дана соответствующая правовая оценка. Ход проверки находится на контроле руководителя следственного управления.

Напомним, что мужчину с четырьмя детьми нашли общественники в заброшенном доме на Острове в Чите.

Комментарии (0)

Оставить комментарий