Сюжет о бездомной семье, жившей в заброшенном доме в Чите.

23 января общественники нашли в заброшенном здании ДМРСУ на Острове в Чите семью из пятерых человек: отца Александра Чипизубова и четверых его детей от 5 до 12 лет.

Подробности — в нашем сюжете.


Комментарии (14)

Ира

Вот вы, вечоркинцы, блин, как всегда в своем репертуаре...Да, жалко щенят.Но не пиариться надо и не призывать зоозащитников( читай большая чась из них- зоошиза) спасать выводок.А надо в ветстанцию или весь выводок за шкирку и увести в это заведение.А с семьей серьезный случай.Поступком мужчины, как отцом, можно восхищаться.Не смотря на судимости.Но детям лучше и надежнее все же будет в детском доме.Да и он, как биологический отец, по- нормальному рад такому исходу.

Саша

Ира ты ебанутая какую ты чушь несёшь, мужик нормальный не бухарик я не увидел не одной ёмкости из под алкоголя просто им надо помочь.

Ира

Возможно я и такая...)( Кто ж знает? Да не в обиду ребятишкам припомню один знакомый мне случай со знакомой мне покойной женщиной. Она из многодетной семьи сама была. Их там тож пятеро было.Младший брат-самый путний оказался ( он в детском доме вырос у них), а этих тётя ростила-и все спились и умерли давно. Так вот эту женщину тоже споил первый муж и она была лишена родительских прав на двоих детей и они оказались в детдоме. Потом она вышла замуж за другого, родила ещё одного ребёнка. Там все нормально было, не подумайте. Но! Она пила периодически и не могла остановиться( алкоголизм- страшный диагноз), а муж не пил, а "покуривал". С виду тоже приличный мужик и не пьющий. Но травокур.( Может быть наркомания-это меньшее зло? Едва ли...( Там если бы не дедушка с бабушкой...а папе, простите, когда он пыхнет было всё пох ( я имею ввиду и ребёнок, и воспитание, и жена)- и третий бы ребёнок оказался в детском доме! ( А так бабушка до сих пор жива и помогает и внуку и правнук у них уже в школу пошёл. Хорошая бабушка. У папы после смерти жены- своя жизнь, все остальные родственники скончались или погибли. Вот на бабушке всё и держалось и держится. Я это к чему? Можно быть не бухариком, а вполне так себе наркошей. И с виду прилично рассуждать. Лично для меня это почти одно и то же, что и алкоголизм. Даже хуже!!! А здесь столько ребятишек у них. Детдом. Однозначно в детдом.

Ира

И это не единственный пример. Станешь тут "ебанутой", когда знаешь реальные истории, как мужики судимые спаивали умнейших женщин с высшим образованием и квартирами, а те замуж за них выходили и рожали им детей. Мне, человеку, который рос в семье и не знал и не видел, что такое алкоголизм всё увиденное было дикостью, дуростью и слабостью баб!!!( И вот что примечательно было: эти судимые мужики сами-то не алкаши, а планами и травками какими-то баловались. Их жёны-то погибли давно от синьки( или были убиты), а эти живут себе и дальше покуривают.Там один криминал с такими папашами.( И дети, соответственно, если жили с таким отцом-оказались бомжами и даже преступниками. И я это всё не придумала.

Ира

Бабу споят, квартиру её пропьют...Так и было...И кто виноват? Виновата баба, я думаю. Нехер связывать свою судьбу с уголовниками и пристращаться к алкоголю.

Ира

Но не все бабы такие слабые.) Вот тут у меня под боком работает одна охранница, видная и симпатичная женщина, которой уже за 50! И она уже не раз бабушка. Достаточно сильная и волевая женщина. Всю жизнь замужем за судимым и пьяницей. Даже дети по части преступлений пошли по его стопам. Но она молодец. Всех в кулаке держит.Всю семью. Замоталась, бедная, их вытаскивать однажды...Всё на ней! Всю жизнь она как уж на сковородке крутится. Если бы не она и её стойкость и характер- они б все за решёткой давно "отдыхали".И по детским домам ( внуки). А она других подставит, посадит, а своих выгородит. Я, конечно, такое не приветствую и не одобряю. Поскольку, рано или поздно жизнь за такие вещи может жёсско так в лоб бумерангом обратку дать. Да там... где она и ожидать не будет.Это не есть хорошо, на самом деле. И восхищаться тут тоже особо нечем. Только силой её характера и наличием в ней самолюбия.

Медоедъ

Иди выпей угля активированного, то видимо словесная диарея посетила.

Ира

Статья по хранению наркотиков лепится не просто так. Или Медоедъ другого мнения? Как правило, все такие "клёвые мужики", которых вон Сашка вверху защищает и призывает им даже помогать...(((- имеют много судимостей! Это и кражи, и разбои, и т.д. А тут ещё и много детишек оказались в опасной жизненной ситуации из-за таких вот "горе-родителей". Дети не виноваты, что их рожали и рожали. А вырастить и воспитать- уже не потянули. Да Вы хоть запомогайтесь такому- в один прекрасный момент его всё равно за что-нибудь арестуют!!! И дети опять останутся одни. Он не сможет со своими судимостями ни нормально устроиться на работу, ни прокормить такую ораву детей в одиночку. Про мать и говорить нечего.Раз ушла за пачкой сигарет и не вернулась в воскресенье, но жива-здорова... Это сироты при живых родителях. Это основной контингент детских домов. И детские дома, оказывается, достаточно неплохо справляются с воспитанием и становлением таких детей. Есть плохие тоже, но это исключения. Я тоже думала раньше, что дет. дом-худшее место. Пока с детдомовцами пару раз ( нормальными) не побеседовала. Не надо, пожалуйста, утрировать условия жизни в детском доме.Это не так.

Ланка

Человек не мог спасти всех? Он вообще homo sapiens или homo huyapins?))))

Ланка

Мне как Юджин поставил фильм про Зохана. Теперь все время не-не-не. Он хохочет. Подсадил

Ланка

А бывший объявил, что он Дубровский. Это как понимать?

Ланка

Я, наверное, плохо знаю классическую литературу.Но 3 тыщи км заебался бы ехать любой Дубровский))) Вот сижу теперь, икаю

возмущена

Если бы он не бухарик, семья бы в таком положении не оказалась. Дом та в принципе не настолько плачевный проста надо мужские ручки, подлатать под красить под мазать, а нечего если не делать любое жилье придет в негодность. И отзывы соседей не лестные пили они дрались. А побежал он и прикрывается сейчас детьми так как у него проблема с законом. Жалко детей сейчас им помогут с жильем, его устроят на работу мамка прибежит еще родят и и где гарантия, что они опять не возьмутся за старое. И таких у нас сколько по стране. Надо людям дать работу с достойной зарплатой, а не давать эти подачки, то народ уже привык не работать только надеяться на государства,а государства что даст для детей, а родители пропьют да прокурят.

Гость

Ребят да он не ангел, а скандалы дома были из за того что она идёт за продуктами так бутылкой заканчивается, а какому мужчине понравиться что баба пьёт вот и получала пилюля от мужа, он в отличии от неё не бросил их и голодом не заморил детки все здоровые так что все мы не ангелы и все имеют право на второй шанс. А судить и грязью поливать может каждый не зная человека и реальную его жизнь

Оставить комментарий