Многодетная семья со станции Ясной Оловяннинского района обращается за помощью к Александру Осипову, губернатору Забайкальского края. В их квартире прямо на детей рухнул потолок. Комнаты – в аварийном состоянии. У семьи большие долги – за ЖКУ. Обращение отправила в «Вечорку» мать детей Елена Кривошеева сегодня, 14 февраля.

- Александр Михайлович, мы многодетная семья, 5 детей, младшему – 1,5 года, он ребенок-инвалид. Мы просим вашего прямого вмешательства и требуем привлечь к ответственности лиц, которые устранились от обязательств в сфере ЖКХ, а также администрацию Ясной. Жизнь наших детей и наша находится в опасности. 12 декабря 2019 года в одной из комнат нашей квартиры обрушился потолок. Трое детей спали в этой комнате. По счастливой случайности никто не пострадал. Оставшаяся часть потолка – в трещинах, провисла, еще одна комната и туалет – в аварийном состоянии. Квартира муниципальная, мы обратились к главе администрации Роману Гурулеву. Он предложил переехать в общежитие. Мы отказались. Гурулев предложил подождать, когда освободится другая квартира. То, что нет квартиры для моей семьи Гурулев лукавит, есть квартира по улице Комсомольская, 14, о ней он умалчивает. У нас огромная задолженность по коммунальным услугам в АО «ЗабТЭК» и ООО «Багульник». Деньги у нас они требуют, но делать ничего не хотят. Обрезали свет, как нам жить с маленьким ребенком без электричества? - написала Елена.

Она просит помочь губернатора.

Комментарии (4)

Медведев

Денег нет, но вы держитесь там. Удачи вам и харошего настроения!

да уж, да уж

ул.Комсомольская 14 на Ясной такого дома нет. А что многодетным семьям за квартиру и свет не обязательно оплачивать?. Муж почему не обеспечивает семью, что бы оплатить коммунальные и за электроэнергию ?. Да,уж сколько хороших квартир погубили из- за бесхозяйственности наших должностных лиц. Ленина 23 такой хороший дом, там сколько было 3-х и 4 -х комнатных квартир- уничтожили весь.

Надо быть честными

1. Коммунальные платежи не платят, а требуют новую квартиру, 2. А как другие живут с таким же количеством детей!?

Надо платить

У многодетных и так есть льготы, ребенку инвалиду платят наверное коммунальные можно оформить субсидии совсем уж что наглеть годами не платить и безозрения совести требовать все им все должны.Другую квартиру дадут и за то платить не будут, так люди привыкли.

Оставить комментарий