На фото: Второй слева - Тахи, первый справа - Джоник. Фото из архива "Вечорки"

Вор в законе Георгий Углава по прозвищу Тахи отказался встречаться с "Вечоркой". Об этом сообщило руководство ИК-2, где он сегодня содержится.

В ответе на запрос об интервью Георгий Углава пишет:

«В связи с тем, что я нахожусь под следствием, моя вина ни чем не доказана, сам я вину ни в чем не признаю, то не хочу общаться ни с кем из представителей средств массовой информации. Тем паче отвечать на всякие глупые вопросы, которые меня абсолютно не касаются» - заявил «Тахи».

Тахи на протяжении длительного времени является так называемым «смотрящим» за Забайкальем. Под его контролем и управлением находилось несколько преступных группировок, участники которых совершали грабежи, кражи, вымогательства и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Средства, добытые преступным путем, отчислялись в воровской «общак».

Углава и его ближайший соратник Гогита Гвишиани - Джоник - вместе проходили по делу о вымогательстве. Потерпевшим тогда выступил бандит из их стана Андрей Колычев — Колыч, у которого они якобы «отжали» 400 тысяч рублей, не поделив автокран. Колычев, также обвинявшийся в ряде преступлений, заключил досудебное соглашение и «сдал» правоохранительным органам бывших друзей. Впоследствии он не раз менял показания и с ним расторгнули досудебку. В октябре 2017-го его – еще тогда досудебщика - приговорили к 7 годам колонии. Однако 31 декабря 2019 года Ингодинский районный суд своеобразно поздравил Колыча с Новым годом, добавив ему 7,5 лет колонии строгого режима за отказ сотрудничать со следствием.

Сам же Тахи в апреле 2017 года был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за вымогательство.

В августе 2019 года «Вечорка» сообщала, что и Тахи, и Джоник проходят по уголовному делу по обвинению в совершении ряда вымогательств, краж и мошенничества.

Уголовное дело в отношении ОПС вора в законе Георгия Углавы составило более 200 томов. Предварительное заседание состоится уже завтра, 20 февраля.

По информации компетентных источников «Вечорки», Тахи вменяют 163 эпизода, по ним проходит 190 пострадавших. Состав Тахинской преступной империи — 4 ОПГ, 2 самостоятельных ОПС. За 12 лет в общак группировки собрали около 70 миллионов рублей. В уголовных делах нет ни одной 105-й статьи (убийство) — только классические воровские преступления. Суд столкнулся с проблемой по сбору присяжных — люди попросту отказываются от такой роли. 22 февраля истекает срок задержания Углавы.

Комментарии (8)

все правильно

Правильно и сделал, стрёмно же с вечоркой то))) не чета она Чита.ру!

Саня Пуля

Георгию Омарычу с зашкваром общаться западло.Это же очевидно.Кантик себя только в очередной раз опускает подобными выходками.Или может хотел в личной беседе челом бить к Тахи за то,что бред разный про него нёс и прощения молить?Но не срослось конечно.

Васяга

А тахи разве Вор?

Виталя

Пидор а не вор.

Знающий

Тахи трус! За Гочу Калине не отомстил, пока за него это не сделали Осиновские. На фото Славу Читинского обнимает, а когда того убили из-за его подстреканий на устранение Осины с Красным, забыл про Славика. Скольких он кинул таких Славиков...

Саух 80

Интересную позицию люди заняли в коментариях,вот выйдет этот человек на свободу и говорите ему в лицо....

Знающий

Он про Славу забыл сразу после поминок! Какой он после этого человек?! Где его месть за своих ставленников??!! Все за него сказали его же действия! Точнее бездействия

Профи

А почему Чернила до сих пор на свободе бегает? Тоже досудебку заключил? С перепугу голову под подушку затолкал, трясётся сидит, а на фотках прям в обнимон с боссом был. Даже работать пошёл. Вот это было самое смешное во всем.

Оставить комментарий