На фото: Депутаты «Единой России»: Алексей Саклаков (справа снизу) и Бутыльский Алексей (рядом с Саклаковым) вместе с бандитами: Осина, Красный (вторые слева), бандит Дмитрий Антипин снизу в белом

Забайкальский депутат от «Единой России» Алексей Саклаков на заседании заксобрания выступил в поддержку законопроекта о квотировании рабочих мест для осужденных в регионе. Данный проект вызвал большой резонанс, против этого проекта высказались предприниматели и бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

«МК в Чите» цитируют Саклакова: «Те, кто выступает против этого законопроекта, беспокоятся о людях, которые крепко стоят на ногах - о бизнесменах, но забывают о детях. А между тем сумма невыплат алиментов в крае уже достигла 1,8 млрд рублей. Также они забывают о людях, которые хотят встать на путь исправления и выплачивать алименты.»

Проект был разработан прокуратурой Забайкальского края. Каждая коммерческая организация и индивидуальный предприниматель, трудовой коллектив которого составляет 30 человек и более, должен выделить одну ставку для трудоустройства осужденных к исправительным работам, сообщала ранее пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Виктория Бессонова, уполномоченный по правам предпринимателей, прокомментировала этот проект, она заявила, что что он возлагает дополнительную нагрузку на бизнес. Кроме того, предприниматели на различных площадках дали проекту отрицательную оценку.

Комментарии (9)

бгг

единая россия как они у вас оказались

каргаяговна

молодцы че ) свалили всё на бизнес , к себе берите этих тунеядцев . Че не в гос органы то ? Выделите квоту какого-нибудь разнорабочего в каждом учреждении . Про хотят встать на путь исправления , это ваще курам на смех . Я как-то брала этих путников , они не хотят работать от слова совсем и никак .Ну не их это ... работать .

Ира

Это че за петухи ?

Знающий

Ира, кого ты петухами назвала?((

Ира

Да не я это писала. Тролька развлекается. Соскучился, видимо, по моёму мненью. Я это слово практически не использую в обиходе. Нет такой озабоченности. Я не могу ничего сказать по поводу трудоустройства и квот осужденных. Они все разные бывают. Да и редко сталкиваться приходилось с таким. Думаю, что люди с однажды поломанной судьбой по-глупости своей долго на работе не держатся. Но видела один случай. Когда ранее был осужден капитан дальнего плавания и бежал. Так вот он был очень добросовестный и порядочный работник, каких поискать ещё нужно. И проработал у нас очень много лет.Кстати, у него даже документов, по-моему, не было. Под честное слово взяли. Нормальный мужик был.

Ланка

А на мой взгляд необходимо квотирование рабочих мест для бывших заключенных, кто действительно хочет работать . Часто этот факт в биографии мешает нормально трудоустроиться. А тех, кто не хочет выплачивать алименты ни платить, ни работать не заставишь. У них в голове тысяча причин этого не делать.

Критик

Саклаков в своем репертуаре. В лихие 90е-00е все тусил с бандюгами, пока их не поубивали и не пересажали. Вот объясните, почему на него не обратили внимание правохранительные органы, ведь он не просто же так дружил с Осиновскими! Есть фото с Антипом, Гансом, Красным, Осиной! Он же не случайно на них оказался

каргаяговна

Критик , он просто не знал с кем общается . Все знали что они бандиты, а Сакалкаов- святой человек, верил что эти ребята настоящие патриоты и выдающиеся спортсмены . Наивный и доверчивый человек ) А фотографировался с ним не понта ради, а только из-за желания запечатлеть на фото эти добрые и искренние улыбки настоящих друзей

Критик

Есть фото, где Саклаков вместе с Антипом обнимаются как два братана у гелика. А еще есть фото, где он с Гансом коньячок пьет. Какое же интересное стечение обстоятельств)))))))

Оставить комментарий