Фото из архива "Вечорки"

В начале марта состоится предварительное судебное заседание. На скамье подсудимых – смотрящий за Забайкальем и Бурятией вор в законе Георгий Углава по прозвищу Тахи.

В канун «процесса века» «Вечорка» пыталась взять интервью у Георгия Омаровича, однако он в мягкой форме отправил журналистов лесом.

- В связи с тем, что я нахожусь под следствием, моя вина ничем не доказана, сам я вину ни в чем не признаю, то не хочу общаться ни с кем из представителей средств массовой информации. Тем паче отвечать на всякие глупые вопросы, которые меня абсолютно не касаются, - заявил в письменном ответе редакции Тахи.

Ответ этот заинтриговал отдел расследований «Вечорки».

- Подпись там какая-то странная под ответом - Углава, а через дробь Абадовский. По неподтвержденной информации Тахи в свое время успел получить украинский паспорт на имя Григория Абадовского. В настоящее время мы совместно с коллегами с LENTA.RU пытаемся докопаться до истины, - комментируют сотрудники отдела расследований «Вечорки».

По информации «Вечорки», вору в законе грозит пожизненное заключение, несмотря на то, что ни одной 105-й (убийство) ему не инкриминируют.

Как сообщалось ранее, Тахи вменяют 163 эпизода, по ним проходит 190 потерпевших. Состав Тахинской преступной империи — 4 ОПГ, 2 самостоятельных ОПС. За 12 лет в общак группировки собрали около 70 миллионов рублей. Уже известно, что суд столкнулся с проблемой по сбору присяжных — люди попросту отказываются от такой роли.

Подробнее о преступлениях Тахинских и процессе века в наших публикациях на нашем сайте и в газете «Вечорка», а также на сайте издания LENTA.RU.

Комментарии (12)

Ира

Нда...в основах юриспруденции Кантик так и не научился разбираться.Не будет никакого пожизненного у Тахишки.максимум,20 лет получит.Зарубимся,а,Кантик?

Ира

Что ты, тролька, пишешь тут от меня? Я фамилью свою только один раз в жизни меняла. Когда замуж в 21 год выходила. Но зачем этой блатной южной птице менять фамилию под старость лет? Замуж вышел, что ль? ))) За Украину? От "дружеских" до супружеских,да?))) Поэтому и фыркает в послании, аки баба в роддоме..."Ах-ох!Не трогайте мню.Не шшупайте мню..., мне нелофко!")))

Ира

Наиборот.Надо обязательно пыжика ему впаять! Вон- Олег Иконников рад не рад, что к нему по-человечески приехали в гости.Его рады услышать все, он удовлетворён, что ему дают высказаться. Так же и этот. Повыепывается немного, когда поймёт, что никому не нужен и никто с ним не считается-запоёт по-другому! Умолять будет прессу навестить его в "санатории".) Книгу по-гагровски возьмётся писать!

Ира

На пмж, в "санатории" он навсегда забудет, как жамкать русских девок ( см. фото) и деньгами сорить...куда попало.

Ира

Цитата: "Уже известно, что суд столкнулся с проблемой по сбору присяжных — люди попросту отказываются от такой роли." Да Вы что говорите такое? Ну мне повесточку отправляйте! Я приду.)

Александр

А вы этим и пользуетесь чтош в глаза та ему немогли сказать толька в коментариях как мыши можете умничить вам лижбы утопить человека а выташить его не кто некогда не осмелится сами можете там оказатся где батя сейчас потом вы поменяете свои взгляды на жизнь. Нельзя так жить приведи мне хоть один пример что он плохого сделал на сколько я знаю его он всегда поступал по совести.

Ира

Щас, расплачусь,ага!))) Батя...))) Первая Маруся от моего ника тут раскудахталась...Подумать только: 20 лет корми его государство да ещё и грев на какого-то "батю"( тётю Наташу стыдливую из роддома с её "кроткостью")!...Ну уж нет! На ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ его! Чтобы подопечные успокоились его...Навсегда. И ты, Санька, туда же?

Александру пру

Твой батя черножопая,горбаносая грузинка ,вопросы решал только когда копейка маячила.В зону с общего если процентов 20 шло,а остальное на нужды этой грузинке и пехотинцам его (большой,джоник,буглак и ещё человек пять).Пехота прикрывалась этим горбаносым и воровским и творили беспредел решая кто прав,а кто денег должен этим беспредельщикам.Осиновских только уважали,жаль что привалить не успели.Тоже эту мразоту знал ,для него только сила была весом ,а для остального деньги все решали.Возьми пример кошкоксковской чесотки таскали деньги ему и делали что хотели,также ключевские делали ,а буглак деньги собирал и решения выносил в пользу приносящих .Совесть у этих проституток там где звон монет.Вору в глаза только вор может сказать,а если простой бродяжной скажет то он должен эту мразоту горбаносую как свинью прирезать.Понятно что и пользуются своей неприкосновенностью воры в зоне где основная масса серая,кроме сходки воровской.Взгляды на жизнь только глупые люди меняют или те кто про жизнь ничего не знают.Спорить с тобой никакого желания нет,а тем паче тролить.

Знающий

Справедливый он??)))) Насмешили))))) За Гочу не отомстил, за Славу Читинского тоже. Жаль его не шмякнули Осиновские

Земляк

Все верно Знающий. Схватил когда-то вора, а воровских дел-то.... Со школоты деньги собирать да по ресторанам на эти деньги в пьяном или наркотическом пепельницами кидаться. Гасился постоянно по югам да Турциям. Четвертной нарисовать ему! Там и останется! Еще пусть спасибо скажет, что поимали, а то бы сторчался.

Михаил

Вызывает только чувство отвращения эта мразь , самоназваные авторитеты , только слабых унижать могли , если что прятаться как крысы . Молодым засрут мозги ради собственной выгоды , ничего полезного обществу не принесли . Поганой метлой на парашу .

Историк

Пересекались с подобными ему людьми. С такими не о чем разговаривать! Пуля в лоб лучшее наказание! Всех их казнить надо! Трудолюб вообще опускался много раз пока смотрящим был по Могочи. Тахи и все ему подобные должны крутиться на мангале! Продажные шкуры

Оставить комментарий