Шилка с проектом благоустройства «Город мастеров» вошла в число лучших в категории «малые города с населением до 20 тысяч человек» и стала обладателем федерального гранта в размере 45 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства ЖКХ края.

За два года в Шилке, на улице Ленина, планируется благоустроить территорию площадью 2.87 Га. Проект подразумевают обустройство центральной части города, создание и реконструкцию объектов.

«Планируется создать Событийную площадь, Аллею Героев, Улицу Мастеров – пространство, ведущее к технопарку с работами мастеров, арт-объектами, выставочными стендами. Будет активирован городской рынок в новом формате» - говорится в сообщении.

На фото: как будет выглядеть улица Ленина в Шилке.



«Экспертам в действительности приходилось делать непростой выбор, максимально погружаясь в детали и изучение каждого конкурсного проекта. Идеи, представленные Шилкой – достойны победы. Название проекта тоже выбрано не случайно. Шилка славится своими людьми, их трудолюбием и достижениями. Здесь в мастерских опытными руками создаются разнообразные изделия – от предметов интерьера до уникальных автомобилей. Территория проектирования должна стать «витриной» продукции местных производителей – фермеров и мастеров. А новые объекты благоустройства - площадками для реализации творческого потенциала взрослых и молодежи», — отметила итоги конкурса министр ЖКХ, энергетики и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

Помимо Шилки на суд федеральных экспертов был представлен проект города Борзи «Энергия Солнца».

Напомним, что в 2019 году победителем стало городское поселение «Нерчинское» с проектом «Золотая Нить». Для реализации проекта было выделено 60 миллионов рублей. В этом году строительство и реконструкция должна быть завершена.

Комментарии (0)

Оставить комментарий