Задолженность за коммунальные услуги жителей Ясной составляет 12 миллионов рублей, и многие из не торопятся выплачивать долги судебные приставы посетили должников. Об этом сообщает минэнергетики и жкх по краю.

Общий жилой фонд поселка состоит из 35 благоустроенных домов с общим населением около двух с половиной тысяч человек. Сотрудники ресурсоснабжающего предприятия совместно с судебными приставами навестили должников в Ясной Оловяннинского района.

Сотрудники стараются договориться с неплательщиками, предлагая различные способы оплаты, но даже так многие не соглашаются и тогда начинают работать приставы.

«Я не работаю второй год, главное будет холодная вода, даже если отключат горячую. С холодной водой можно же жить. Люди в деревнях живут»,- объяснил один из жителей.

«Многие не открывают дверь. Многие уже не проживают здесь. На людей, которые не проживают, составляется акт, делаются запросы в контролирующие и регистрирующие органы на выявление того, работают они, есть ли счета, возможно, какое-то имущество», - отметил судебный пристав-исполнитель Оловяннинского района Алексей Балякин.

Также он добавил, что в производстве сейчас находится 350 дел по задолженностям за коммунальные услуги.

ЗабТЭК идет на крайние меры только в случае множества неоплаченных счетов. Со многими должниками они пытаются договориться, растянуть их долг, потому что бывают разные финансовые трудности.

Комментарии (3)

возмущенная

У нас живет в подъезде молодой человек, не где не работает не за что не платит он является главным квартиросъемщиком. Разговаривала я по поводу его с судебным приставом он мне сказал так, что он не платежеспособный он не где не работает и у него в квартире взять нечего мы нечего сделать не можем.Он не инвалид он вполне трудоспособный. Но как же так надо этот вопрос решать, может его заставить работать в том же Заб ТЭКе уголь разгружать, надо же решать эти вопросы. Нечего себе 12 млн задолженность, так надо в ЗабТЭКе управления разогнать, что они сидят не ходят не по задолжникам не по пустующему фонд, они деньги получают с дохода так пусть не отмахиваются, что не их работа(как они это делают) хотят работать пусть идут и гоняют задолжников.Такие у нас руководители, такой глава администрации, что мы живем в таком положении и довели живой фонд до такого состояния.

Ясная

У молодой трутень!пошол вагон угля за 500 руб разгрузил!металл покопал!короче все у нас туники.работы вал.

возмущенная

Ну, хоть не сказать, что вал на такие деньги не проживешь тем более если у каво семья, но за неимением нечего так можно и на мелочах заработать, оплачивать та надо за жилье. Можно таким молодым тем более нет семьи и вахтой работать, пить деньги находят, а как за жилье платить у них денег нет. Призывайте что бы таких туниядцев по больше приехали и так превратили Ясную в помойку, а нормальные люди из за них страдают.

Оставить комментарий