На фото: одно из многих вырубленных деревьев

Прокуратура выявила нарушения при предоставлении земли и рубки леса в Атамановке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Управление по надзору вместе с прокуратурой провела проверку в связи с многочисленными публикациями о вырубке леса в Атамановке. В ходе проверки выявили нарушения при предоставлении земельного участка в собственность, а также выдачи разрешения на рубку леса.

«Установлено, что администрация городского поселения «Атамановское» 16 декабря 2019 года предоставила собственнику – физическому лицу разрешение на рубку лесных насаждений на его земельных участках площадью 3 тыс. кв.м, расположенных в п. Атамановка по ул. Шоссейная. В связи с нарушением порядка его выдачи, прокуратура Читинского района 28 января внесла в администрацию представление, по результатам рассмотрения, которого разрешение отменено, рубка древесины прекращена, а ее место очищено от порубочных остатков» - сообщает ведомство.

Когда проверяли законность передачи земли в собственность установили, что в сентябре 2016 года администрация передала юр.лицу земельный участок площадью 225 тысяч кв.м, там же были и те места, где происходила вырубка. При этом продажа земельных участков была проведена без законных оснований и без проведения торгов.

Третьего марта прокуратура направила материалы для решения вопроса о привлечения к уголовной ответственности должностного лица администрации Атамановки за превышение должностных полномочий. Также в Читинский районный суд направлено заявление о признании действий администрации незаконными и принуждении принять меры по возврату земель в муниципальную собственность.

Напомним, что жители Атамановки, выступили против вырубки леса, на месте которого планировалась застройка. На данный момент вырубка приостановлена. Мы неоднократно писали об этом, а также делали сюжеты


Комментарии (1)

Земляк

Пропустили букву "а" в слове Атамановского.;)

Оставить комментарий