На фото: та самая помойка

Руководитель СУ СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку после публикации "Вечорки" о нападении бездомной собаки на 8-летнюю девочку около мусорки в поселке Чернышевск.


Собака напала на ребенка 19 марта, когда девочка пошла выносить мусор.

По словам матери девочки, собаки обосновались на помойке, которая появилась после того, как с бункера убрали мусорные контейнеры.

Регоператор "Олерон+" прокомментировал ситуацию позже: "В ходе изучения ситуации, выяснилось, что на территории свалки, которая образовалась задолго до начала работы регионального оператора, по решению органов местного управления была построена контейнерная площадка, на которую компания «Олерон+» установила контейнер. Местные жители помимо твердых коммунальных отходов, для сбора которых предназначен контейнер, сливали в него жидкие отходы своей жизнедеятельности, которые в итоге замерзли. Контейнер стало невозможно эксплуатировать по его прямому назначению. Он был убран с площадки для разморозки и очистки. Поскольку лишних контейнеров для замены нет, его вернут на место после того, как приведут в порядок, — сообщили в пресс-службе компании.

Там отметили, что в настоящее время компания совместно с администрацией поселка решает вопрос о ликвидации несанкционированной свалки.

— Обращаем внимание на то, что проблема бродячих собак не находится в компетенции регионального оператора по обращению с ТКО, — добавили в пресс-службе.


Об этом 20 марта сообщили в пресс-службе управления.

- В ближайшее время следователи СКР выяснят, насколько информация, распространенная в СМИ, соответствует действительности. Будут установлены и опрошены пострадавшая девочка, её родители. Также будут проведены другие процессуальные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, - говорится в сообщении.


Напомним, что в марте 2015 года собаки на улице Балейская в Чите загрызли второклассника.Экс-заммэра Читы Андрея Галиморданова в связи с этим случаем обвинили в халатности, однако в 2016 году его амнистировали в связи с 70-летием Победы. Таким образом, никто никакой ответственности за гибель ребенка не понес.

Комментарии (0)

Оставить комментарий