Фото с концерта

В Кыринском районе люди из различных профессиональных кругов объединились для выступлений в смотре-конкурсе самодеятельности трудовых коллективов посвященного 75-летию празднования победы.

Об «Вечорке» 23 марта рассказала глава района Любовь Сакияева.

- Это была моя идея создать такой проект, чтобы трудовые коллективы выступили на сцене. Весь март у нас проходил этот проект, посвященный 75-летию победы, сегодня он закончился. Такие совместные смотры объединяют коллективы. Вы только представьте себе, прокурор и военком — на одной сцене стоят и поют! Люди подошли к этому с большим энтузиазмом, выступали не только работники, многие брали с собой своих детей. У нас не только силовики вышли на сцену, администрация тоже и еще много коллективов. Кстати, коллективы были не только из Кыры — еще и погранслужба из села Мангут приезжала. Вообще, я увидела, что у нас много талантов скрывается за простыми людьми, — рассказала она.

Глава района также отметила, что на каждом концерте зал был переполнен, и чувствовалось единение народа внутри зала.

- Когда в завершении концерта «детям войны» подарили гвоздики, и заиграла песня «День победы» зал слушал стоя.

Она заметила, что, по словам культработников, ни в одном районе края не было таких проектов. В Кыре 8 и 9 мая пройдут праздничные концерты, на которых выступят лучшие из трудовых коллективов.

Любовь Сакияева добавила, что бывший подполковник полиции Константин Агарышев подарил их музею экспозицию «Солдат победы», которая включает в себя различные фотографии войны, а украшает это все фигура солдата, который стоит на фашистском флаге.

- У него вид простого, уставшего человека, который знает, что выполнил свой долг. Не знаю, как автору удалось передать это настроение, но у меня в голове возникли строчки: «А я в Россию, домой хочу. Я так давно не видел маму!» - рассказала глава района.

Комментарии (0)

Оставить комментарий