​Путин провел совещание по борьбе с коронавирусом. Основное

  • 09 апр. 2020 г.
  • /
  • 5
​Путин провел совещание по борьбе с коронавирусом. Основное

Президент России Владимир Путин 8 апреля провел с главами регионов совещание по борьбе с распространением коронавируса в России.

Основные моменты выступления президента:

— Более 33 миллиардов рублей направлено на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях.

— Ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

— Более 10 миллиардов рублей выделены и в ближайшее время поступят в регионы на дополнительные выплаты врачам, медсёстрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

— В качестве экстренной, дополнительной помощи предложено распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев.

— Правительству с участием Центрального Банка поручено в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников.

— Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены семьям с детьми, предложено также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Комментарии (5)

Я
09 апр. 2020 г.

В Нью Йорке мед персонал получает 100 баксов в час,а за переработку ещё больше.

павел11
09 апр. 2020 г.

Как они могут воевать друг с другом на позиции, в случае когда Родина в опасности - граждане борются сo смертельной опасностью - коронавирусом! У этих людей нет уважения к нам. Их интересует только власть, влияние и деньги.

Екатерина
09 апр. 2020 г.

Да.... в какой стране нам приходится жить...!!??? Родина должна защищать себя от своих граждан. Это кровопийцы погружённые в борьбе за власть и деньги. Пора прогнать чертовых стервятников из ФСБ и ГРУ! Пришло время покончт с людишками в службах!!!!!Только у кого хватит сил, чтобы это сделать...?

Антон_tolik
09 апр. 2020 г.

сразу видно, что это фейк. ГРУ и ФСБ «съедают» друг друга в стремлении выслужиться перед Путином. Возможно, были конфликты раньше, но я не думаю, что кто-нибудь способен довести дело до такого. Агенты ГРУ десятилетиями вкалывали на престиж этой службы. Разве ФСБ сливала бой…...…....….

Екатерина
09 апр. 2020 г.

спорщик, не могу поверить, что в ГУ такие слабые меры безопасности. Если все это правда - Путин должен их расформировать. Был Скрипал и несколько других провалов, но это уже перебор. Больше не нужно притворяться , что ничего не случилось. В ГУ царит бардак. Там все вышло из-под контроля.

Оставить комментарий