Чита, Гагарина, 8в

Как из-за коронавируса в Чите будут отмечать День Победы

  • 2 мая 2020 г.
  • /
  • 1
Как из-за коронавируса в Чите будут отмечать День Победы

В Чите и Забайкалье из-за ситуации с коронавирусом часть мероприятий посвященных празднованию Дня Победы пройдут онлайн.

Об этом 1 мая сообщила пресс-служба министерства культуры края.

«Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции празднование Дня Победы в этом году пройдет в новом формате. Главное для нас - провести мероприятия с максимальным обеспечением безопасности здоровья наших земляков, охватить заботой представителей поколения победителей, привлечь подрастающее поколение к участию в юбилейных проектах», - сказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Ниже мы публикуем расписание мероприятий, которые пройдут в Чите в честь 75-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

10.00:  Авиационный парад над Читой

12.00:  Возложение венков

В течение дня: «Бессмертный полк – онлайн»

В течение дня: Акции волонтерского корпуса «Волонтеры Победы» - Поздравление ветерана

С 11.00 до 15.00: Театрализованное поздравление (фронтовая бригада)

+акция «#ПоёмДвором» Проект предполагает концертные программы на дворовых площадках города, под окнами ветеранов. В акции участвуют все категории жителей с одномоментным исполнением 9 мая военных песен из открытых окон во дворах.

15.00: Онлайн-концерт «Бессмертный полк», который пройдет на официальном YouTube-канале драматического театра https://www.youtube.com/channel/UCNT18sdszyDV0P0vICYTwMw

18.55: Акция «Мы помним» Единовременное объявление минуты молчания в память погибших на фронтах Великой Отечественной войны и затем коллективное исполнение песни День Победы

22.00: Праздничный салют

22.15: Праздничный фейерверк

Комментарии (1)

Ира
3 мая 2020 г.

Концертная программа под окнами ветеранов. Есть у нас такой. 95 лет нынче. Надеюсь, жив) В прошлом году рядом с мадам Ванчиковой стоял. Точнее, она к нему приезжала. Скараулю если ф- засниму...)

Оставить комментарий