Чита, Кастринская, 3

Бывший военный городок Ясная превращается в помойку

Бывший военный городок Ясная превращается в помойку

На фото: Свалка на ул. Мира

Бывший военный городок Ясная Оловяннинского района утопает в мусоре и превращается в одну огромную помойку.

Об этом сообщили в группе Viber «Читатели «Вечорки» сегодня, 5 мая.

- Ясная превращается в одну огромную помойку! Страшно то, что до этого никому нет дела! – написала Светлана.

Напомним, что на протяжении многих лет жители Ясной жалуются на некачественные услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Они жалобами завалили краевую Госжилинспекцию, приемную губернатора Забайкалья, профильное министерство, и даже писали в главе государства Владимиру Путину. Но никому нет дела до проблем сельской глубинки, затерявшейся где-то в степи, недалеко от федеральной трассы Чита-Забайкальск.

 

Комментарии (10)

жительница
05 мая 2020 г.

У нас на Ясной на каждой улице такая свалка, так та ООО Багульник плоха справлялся со своими обязанностями, а сейчас вообще не найдешь концов кто должен убирать этот мусор.В апреле Олерон поставил мусорные баки приезжают баки очищают, у баков стоят бетонные короба ( остались еще от КЭЧ) куда жильцы скидывали мусор каждый день подходила машина ООО Багульник увозила мусор, сейчас же короба стоят наполнены мусором около них и баки и рядом мусор и не кто не убирает. У нас мусорка стоит между 2 домами Комсомольская 5 и Ленина 20 у людей под окнами и если во время не убрать от туда идет зловонный запах и летом летают зеленые мухи.У придомовой территории кучки мусора, которая нагребла дворник, лежат уже месяц не кто не вывозит.. 30.04 я позвонила главе администрации он мне по поводу кучек сказал , а они что вам мешают пусть лежат, так эти кучки растут люди конечно тоже виноватые, что кидают мусор куда па пала, но ведь у нас есть обслуживающая организация ООО Багульник которой мы платим деньги они должны убирать. А глава администрации заставить работать ООО Багульник, а не искать причины почему у нас в городке такая грязь.

Задолбали
06 мая 2020 г.

Как этот поселок надоел со своими жалобами! Вы хоть писали своему главе района!? Столько нарушений в поселке, а орете на весь Забайкальскиц край как резанные!!! Решайте свои проблемы прежде всего на районном уровне, колхозники!!!

Местный критик
06 мая 2020 г.

А такая красивая раньше Ясная была, мимо проехать было ой приятно посмотреть, какой был красивый военный городок!!! Все расфигачили, при СССР не было такого!!!

Жителям
06 мая 2020 г.

Кто вашу Ясную разбирает? Сами же жители все ломают, тящут, квартиры содержать не хотят, не оплачивают квартплату. Не зря и вирус растащили по Ясной. Задумайтесь!

так и есть
06 мая 2020 г.

Если каво та мы задолбали, то не читайте наши Коментарии, с вашей стороны это проста не уважения к людям оставьте свои мнение при себе они не умные. Да нашей власти мы достучаться не можем, выше же написана же, что обращались и обращались не раз. И всех под одну гребенку равнять не надо здесь много жильцов остались от военных и мы в основном пенсионеры и переехали к нам много хороших людей и мы хотим жить в человеческих условиях. Городок был принят в хорошем состоянии и с подачей наших властей он превратился в то ,что мы сейчас видим и разбирается с их подачей.,а задолжников везде хватает, так надо с ними бороться, а бороться должны должностные лица, это их работа за это получают зарплату. И при чем тут не оплата квартир и вирус ? Как бы вы тут свой негатив не выплескивали на жильцов, все зависит от руководителей. Очерствели люди, очерствели не способны стали друг, друга понимать.

Ну так и есть
06 мая 2020 г.

Утин совсем обнаглел! Под покровом ночи прилетел в Ясную и перевернул все контейнеры, а Сипов притащил свой старый диван. Бедные жители! Куды мир кОтится... надо написать трампу.

Яснинцы помолчали бы
06 мая 2020 г.

Именно благодаря жителям Ясной выбрали главу района, так что хлебайте что выбрали сами. Хоть с ручками в этом мусоре и смраде...!!! Вот и в Оловянной теперь все хуже и хуже, выйти некуда, развития нет.

С болью
07 мая 2020 г.

Откуда взялся этот комментатор, все про влась тылдычет местную, что ты не куда не попал, во власт то ? Сильно хотел? Мы о проблеме Ясной говорим и пишем. Я боюсь, что скоро от нас и УК и Тепловики убегут. Проблема огромная! Кто, что может предложить, кто что кумекает. Может кто видит выход, как без денег все наладить. Напишите дельную мыслю.

Простая истина
07 мая 2020 г.

Чисто не там , где убирают, а там где не сорят

больному
07 мая 2020 г.

Мне это место и даром не нужно, а вот унылость в поселке Оловянная и верный курс вниз расстраивает. Да и вообще наплевать кто будет, главное чтобы было развитие района. Обидно за малую родину, жизнь проходит, а становится только хуже. А вы наверное с администрации? Не можете организовать нормальную работу в районе, сидите молча и не кукарекайте.

Оставить комментарий