Чита, Кастринская, 3

Владельцу читинской «Айпары» грозит до трех лет лишения свободы (видео)

Владельцу читинской «Айпары» грозит до трех лет лишения свободы (видео)

На фото: Эльшан Алиев. Кадр из репортажа "Вечорка ТВ"

В отношении владельца читинского магазина «Айпара» Эльшана Алиева возбудили уголовное дело за незаконную торговлю алкоголем без лицензии.

О возбуждении уголовного дела в отношении читинского предпринимателя «Вечорке» 6 мая сообщили в пресс-службе краевого УМВД. О том, что речь идет именно об Алиеве и «Айпаре» сообщил источник в правоохранительных органах.

— Только в апреле текущего года полицейские 14 раз проверили торговую точку, каждый раз были выявлены нарушения  административного законодательства, связанные с правилами розничной продажи алкогольной продукции, по которым составлены протоколы и направлены для рассмотрения в суд. Кроме того, в начале апреля 2020 года в отношении предпринимателя возбуждено два уголовных дела за оформление магазина на подставное лицо с целью избежания ответственности за нарушения «антиалкогольного» закона. 29 апреля уголовные дела направлены в суд с обвинительным заключением. Тем не менее, владелец бизнеса продолжил противоправную деятельность и реализовывал алкогольную продукцию в запрещенное время, не имея лицензии, — сообщили в пресс-службе.

В отношении Алиева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171.3 УК РФ «Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

— Из незаконного оборота изъято около 100 литров различной алкогольной продукции, в том числе элитной. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — добавили в пресс-службе.

Напомним, с деятельностью магазина «Айпара» краевые власти пытаются бороться уже около шести лет, однако он продолжает работать как ни в чем не бывало, регулярно попадаясь на продаже алкоголя в запрещенное время. В последний раз нарушение было выявлено в начале апреля, когда Александр Осипов на 5 дней ввел полный запрет продажи алкоголя в регионе. Владелец заведения Эльшан Алиев даже говорил, что планирует закрыть магазин на ремонт и сделать из него ресторан, который должен был открыться после снятия самоизоляции.

Комментарии

Оставить комментарий