Чита, Кастринская, 3

Кто стоит за сюжетом ZabTV о Тарасове? — расследование «Вечорки»

Кто стоит за сюжетом ZabTV о Тарасове? — расследование «Вечорки»

На фото: Александр Тарасов. ИА "Чита.Ру"

Телеканал ZabTV 19 мая выпустил сюжет об Александре Тарасове, который недавно вернулся на Чайковского, 8, в должности помощника вице-премьера – руководителя администрации губернатора Алексея Казакова. По мнению сотрудников отдела расследований, сюжет попахивает откровенной заказухой. И вот почему.

Сюжет «Журналист с запятнанным прошлым вступил в команду губернатора» начинается с небольшой биографической справки, в которой сотрудники канала зачем-то вспоминают отъезд Тарасова в Тель-Авив.

Далее в сюжете появляется запись телефонного разговора с якобы бывшим коллегой Александра Тарасова. Голос собеседника искажен в аудиоредакторе.

«Он приехал (из Израиля — ред.), значит тут стал тык-мык, начал где-то там преподавать, подрабатывать разными маклями. И он очень близко сходится, так сказать, дружеские отношения с человеком по кличке Любер, Виктором Либеранским, который являлся правой рукой Андрея Ранчина по кличке Фляга», — говорит собеседник канала.  

Сразу у нескольких сотрудников редакции «Вечорки», даже несмотря на искажение аудиофайла, возникло подозрение, что на той стороне провода говорил Борис Ветров — некогда подававший надежды  журналист, а теперь – падаван забайкальской гидрооппозиции. 

На фото: Борис Ветров. Яндекс.

— Как максимально хитрый и изворотливый человек Ветров сейчас остается в тени — на публике из их связки в основном появляется лишь его хозяин Захаров — в видеороликах, на митингах и так далее. Сам Ветров постоянно где-то за кадром – все потому, что он известный трус, боится отвечать за слова, — говорят сотрудники Отдела расследований «Вечорки».

Наши подозрения окрепли, когда нам удалось поработать с искаженным файлом и максимально приблизить его к оригиналу. Нам удалось отыскать другой файл, где именно Ветров говорит на камеру — это позволяет нам провести сравнение голоса.

В этом видео мы привели оригинал сюжета с искаженным голосом, обработанный нами звуковой файл, оригинал голоса Ветрова, который нам удалось найти. Также мы исказили его голос сами, чтобы понять схожесть.

Материал кажется заказным еще по одной причине. Посмотрите на скриншоты сюжетов канала за самые разные даты.

А теперь посмотрите на скриншот публикации о Тарасове. Ничего не замечаете?

Верно. Не подписан автор сюжета. Однако Чита — город маленький, почти все журналисты старой школы друг друга знают — и не только в лицо, но и по голосу.

За кадром о Тарасове рассказывает Дарья Калинина.

На фото: Дарья Калинина. Facebook 

— С Дашей мы работали еще в начале «нулевых» на «Русском Радио», — говорит главред «Вечорки» Владимир Кантемир. — Она — профессионал своего дела, и мне искренне обидно за то, что ей пришлось ввязаться в эти грязные политические игры.

— Зная Александра Петровича, чувствуем, что просто так он это не оставит. Так что, думаем, в ближайшее время ZabTV придется пободаться с ним в судах и доказывать, что бред, произнесенный фантазером Ветровым в эфире – истина. Еще отметим - очень странно козырять обвинениями в связях с криминалом медиахолдингу, владелец которого в 90-х — 2000-х реализовывал совместные проекты с лидерами самой кровавой в истории Сибири банды – ОПС «Осиновские» - и даже был не против выпить вместе с одним из ее отцов-основателей Игорем Мельничуком по прозвищу Красный (см.фото), — заявляют сотрудники Отдела расследований «Вечорки».

На фото из архива «Вечорки»: хозяин медиахолдинга ЗМГ Андрей Любин (слева). Справа – тот самый Красный, которого в 2014 году нашли повешенным в СИЗО-1.

 

 

 

Комментарии (5)

коллега
20 мая 2020 г.

Специально посмотрела текст ЗабТВ, автор указан вверху, сразу под заголовком, слева. Они переформатировали сайт, видимо.

Коллеге от редакции.
20 мая 2020 г.

Екатерина Луговых - обычный модератор, который выкладывает новости на сайт. Обратите внимание, что ее имя указано вверху на всех сюжетах. А вот операторы и журналисты - внизу

Думаеться мне
20 мая 2020 г.

А не кажеться ли вам что новак учавствовала в создании ролика? На ее стиль похоже да и выпорхнула из крыла вечерки.

Вольтер
21 мая 2020 г.

Володимир! Для поднятия духа и настроения, так сказать.... Некое лыко - строку создашь. Когда Солженицин стучал на КГБ, то у него был оперативный псевдоним "Ветров". Дарю....

Вольтер
21 мая 2020 г.

https://great-stalin.livejournal.com/34056.html Одно из многих подтверждений.

Оставить комментарий