Чита, Кастринская, 3

Читинцы просят установить мусорные контейнеры в Ингодинском районе

Читинцы просят установить мусорные контейнеры в Ингодинском районе

Жители Ингодинского района Читы, проживающие в частном секторе, просят регионального оператора «Олерон+» установить мусорные баки и урегулировать работу.

Об этом читинцы сообщили в своем письме в редакцию «Вечорки» сегодня, 21 мая.

- Внезапно всем нам прислали квитанции с задолженностью, начиная с января месяца. Мы эту компанию в глаза не видели, мусорных баков у нас нет. Договоров не подписывали. Никакие машины мусор не собирают. Так за что нам платить

Мы все живем в частном секторе. Многие выходят из положения – самостоятельно вывозят мусор на грузовиках на городскую свалку. И мы были бы только рады, если «Олерон» установил на улицах мусорные контейнеры. Написали бы объявление о местах сбора мусора и в какое время будут ездить машины. Нам пенсионерам это было бы удобно. Мы бы с удовольствием платили бы за услугу. За Ингодой мест сбора мусора всего два. Одно напротив магазина «Хлеб-Соль», что в двух километрах от нас. А второе - на конечной остановке маршрутки № 3 в километре от нас. Вот мне 67 лет, моей соседке 84 года. И как мы его туда понесем? Это какое-то издевательство над людьми, - пишут читинцы.

Напомним, что с 1 января 2020 года на территории Забайкалья начала действовать мусорная реформа.

Комментарии

Оставить комментарий