Чита, Кастринская, 3

Женщину, живущую в землянке в Борзинском районе, транспортируют в читинский приют

Женщину, живущую в землянке в Борзинском районе, транспортируют в читинский приют

Обнаруженную бездомную женщину в Борзинском районе, проживающую в землянке вместе с сожителем и его братом, планируют транспортировать в «Социальный приют» в Чите.

Об этом сообщила пресс-служба Минсоцзащиты Забайкальского края сегодня, 21 мая.

- Женщина ранее не обращалась в органы социальной защиты и не проживала в соцучреждениях. В землянке, где она находится сейчас со своим сожителем и его братом, бытовые условия непригодны для жизнедеятельности.

От предложенной помощи в виде продуктов и предметов первой необходимости, сожитель женщины отказался, пояснив, что всё это у них есть, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время решается вопрос с Борзинской ЦРБ для помещения гражданки в учреждение, чтобы провести забор анализов на ковид и сделать флюорографию. В дальнейшем планируется транспортировать её в Читу в «Социальный приют.

Также специалисты соцзащиты обратились в местное отделение Федеральной миграционной службы с запросом по установлению личности и места регистрации женщины. По словам её сожителя, возраст женщины не более 50 лет и ранее она проживала в Нижнем Новгороде.

В 2019 году женщина была госпитализирована в Борзинскую районную больницу в состоянии алкогольного опьянения с обморожением фаланг пальцев нижних конечностей. Позже, не закончив лечение, она самовольно покинула больницу.

В январе 2020 года она вновь поступила в Оловяннинскую райбольницу в связи с частичной парализацией и прошла лечение. О дальнейшей её судьбе до недавнего времени было ничего неизвестно. В органы соцзащиты о ней никто не сообщал.

Комментарии (3)

Викулов
21 мая 2020 г.

Хочу ее

Оставьте их в землянке, в приюте они жить не смогут!
22 мая 2020 г.

.

Клон
22 мая 2020 г.

Шоб у тебя хер на лбу вырос дебил

Оставить комментарий