Чита, Кастринская, 3

Забайкальские журналисты вместе с чиновниками три дня будут уничтожать коноплю и мак

  • 07 июля 2020 г.
  • /
  • 4
Забайкальские журналисты вместе с чиновниками три дня будут уничтожать коноплю и мак

Фото: 75мвд.рф

Чиновники Забайкальского края позвали региональных журналистов на необычное, но интересное мероприятие — уничтожение конопли и мака.

Об этом 7 июля сообщил руководитель пресс-службы правительства края Вячеслав Кулаков в редакторском чате краевых СМИ. 

- Недельку через другую антинаркотическая комиссия поедет искать и уничтожать коноплю и мак по районам. Зовёт с собой. Командировка на три дня, - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о конопле и маке, растущих на делянках.

Напомним, что 19 июня Госдума приняла законопроект о выращивании в России конопли и опийного мака в медицинских целях. Это право есть у госпредприятий со специальной лицензией. До принятия закона выращивать наркосодержащие растения разрешалось лишь в научных, учебных целях и в рамках экспертной деятельности.

Также в конце прошлого года в законодательство внесли поправки, благодаря которым уголовная ответственность сейчас наступает только за культивирование «наркосодержащих» растений в крупном или особо крупном размере. Того же мака на участке должно быть не меньше 10 растений, конопли - минимум 20 кустов.

Комментарии (4)

Личное мнение
08 июля 2020 г.

А какие новости будут в краевых СМИ целых три дня: про змея Горыныча, про НЛО и многое другое)))

Дмитрий
08 июля 2020 г.

У меня на огороде растёт канапля, пусть приедут почистят.

Боб Марли
08 июля 2020 г.

На востоке икру уничтожают, здесь коноплю и мак. Разве вам не понятно что все претензии к Творцу, Создателю, Всевышнему, Богу, кто как его кто называет. Выпишите ему повестку по 228, что бы знал что создавать, а что нельзя.

Медоедъ
09 июля 2020 г.

Так то долпоепы, конченые. Надо у работяг спросить "Хотят ли они, проплачивать им эти выезды по пятакам, да деревням. Плюс зарплату, да еще и не маленькую, всем этим невеждам. Их надо в Америку к Тайсону отправить на планы, так сказать обменяться опытом. Интересно было бы посмотреть, что бы он с ними сделал, если они к нему ворвались с забайкальскими журналистами. Хук слева главный редактор полетел в тайскую траву, хук справа пара ГНКашников в кустах с авганской ганжи. Ну, а от забайкальских журналистов и след простыл.

Оставить комментарий