Чита, Кастринская, 3

Главный редактор «Борзинской газеты» боится за свою жизнь – на угрожавшего ей стройподрядчика не завели дело

Главный редактор «Борзинской газеты» боится за свою жизнь – на угрожавшего ей стройподрядчика не завели дело

Забор, из-за которого произошел конфликт

Правоохранительные органы не возбудили уголовное дело в отношении стройподрядчика Сергея Шилова, который угрожал расправой главному редактору «Борзинской газеты» Наталье Никифоровой. Она обеспокоена за свою жизнь.

Об этом 17 июля сообщила «Вечорке» сама Никифорова.

— 30 июня я написала заявления в прокуратуру и полицию. 6 июля передали в следственный комитет, 11 дней прошло с момента направления от прокуратуры моего обращения. Они никак не могут решить — возбуждать уголовное дело или нет, — рассказала она.

По ее словам, нет никакой реакции от следственного комитета и полиции. Она добавила, что все просто молчат.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков рассказал «Вечорке», что проверка еще не завершена.

Наталья обеспокоена тем, что следователи затягивают проверку.

— Он (Шилов) мне угрожал и никакой ответственности не несет, чего там проверять? Люди, между прочим, предлагают с ним по-гурански разобраться. Я им говорю, что у нас же есть следственные органы. Они не думают, что мне страшно в этот парк идти после таких заявлений, да и просто по улице ходить, — заявила она.

Тем временем в борзинском парке проводят работы, чтобы усилить конструкцию забора, который в конце июня опрокинули неизвестные вандалы. По словам Натальи, копают ямы, для усиления будут ставить железные столбы.

Фото с места событий (предоставлены Никифоровой)

Напомним, что 30 июня в редакцию «Борзинской газеты» ворвался мужчина и стал угрожать главному редактору Наталье Никифоровой. Причиной конфликта стал отзыв журналистки о сделанном в рамках федеральной программы по улучшению городской среды заборе вокруг парка. По ее мнению, работы были выполнены некачественно. Позже руководитель СУ СКР по краю назначил доследственную проверку в отношении стройподрядчика, который угрожал главному редактору «Борзинской газеты» расправой.

Ниже мы публикуем запись разговора между Натальей и Сергеем

Комментарии (1)

Борзя
17 июля 2020 г.

В Борзе никогда не было справедливого правосудия.Мэр отмашку не даёт на возбуждение уг.дела ,покрывает своего ставленника.Что за это говорить....Вон пивзавод 10 лет город тероризировал а местные менты глаза закрывали.Только Краснокаменский УБОП с Москвитиным во главе их зачистил без всякой помощи от местных.

Оставить комментарий