Чита, Кастринская, 3

Власти выделили 26 млн рублей на долгожданное строительство моста в Балейском районе

  • 31 июля 2020 г.
  • /
  • 1
Власти выделили 26 млн рублей на долгожданное строительство моста в Балейском районе

Фото из архива "Вечорки". На фото: Михаил Анастасович Пешков продает мясо на рынке в Балее. Чтобы добраться до райцентра на машине он платит трактористу тысячу рублей.

 

Минфин Забайкальского края направил субсидию Балейскому району на строительство моста через реку Унда. Жители вынуждены переправляться на другой берег на пароме или на тракторной площадке с 1985 года.

Об этом 31 июля сообщили в пресс-службе Правительства региона со ссылкой на зампреда Правительства Андрея Кефера.

«Субсидия в размере 26 миллионов рублей выделяется за счет средств Дорожного фонда Забайкальского края и направлена на строительство моста через реку Унда на дороге Матусово — Сарбактуй Балейского района. Ранее Правительством Забайкальского края было принято решение о перераспределении средств Дорожного фонда в размере почти 500 миллионов рублей среди 15 муниципальных образований региона. Субсидии пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог», — рассказал Кефер.

Напомним, что забайкальская прокуратура через суд обязала власти Балейского района построить мост через реку в течении полутора лет. Осенью прошлого года «Вечорка» сообщала, что в селе Сарбактуй отсутствует транспортное сообщение через реку и жителям приходилось добираться до Балея на самодельном пароме, платя за переезд.

Комментарии (1)

кот
02 авг. 2020 г.

Лишь бы не как в Кайдалово построили, до сих пор люди мучаются с новым мостом.

Оставить комментарий