Чита, Гагарина, 8в

Две девочки утонули неподалеку от Песчанки. Им было 14 и 15 лет

Две девочки утонули неподалеку от Песчанки. Им было 14 и 15 лет

Фото tolknews.ru

Две девочки 14 и 15 лет утонули в водоеме неподалеку от Песчанки. СМИ сообщают, что они утонули в котловане, оставленном строителями после добычи ПГС.

Первоначально о происшествии «Вечорке» 21 августа сообщили в пресс-службе краевого УМВД. Информацию о котловане рассказал источник портала Zabnews.

По данным УМВД, сообщение о том, что две девочки утонули во время купания, поступило от очевидцев. Следственно-оперативная группа прибыла на место.

Как сообщает Zabnews, трагедия произошла возле СНТ «Машиностроитель».  Утонувшие девочки купались в котловане, который оставили строительные компании после добычи ПГС.

По предварительным данным СУ СКР по региону, две девочки 14 и 15 лет приехали погостить к дяде. Девочки пошли купаться в ближайший водоем, расположенный в 200 метрах от станции Песчанка. Во время купания одна из девочек начала тонуть. Вторая бросилась спасать подружку и та утянула девочку в воду.

В настоящее время следователи работают на месте происшествия. Произведен осмотр, установлены и опрошены очевидцы. Силами водолазов МЧС тела обеих девушек обнаружены. Следователи произвели внешний осмотр тел, внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Тела направлены для производства судебной медэкспертизы с целью установления причин смерти.

Следователи выясняют обстоятельства трагедии.

Свою проверку начала и краевая прокуратура.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (13)

Дмитрий
22 авг. 2020 г.

Соболезнования родным девочек!

Ира
22 авг. 2020 г.

Жалко.Что ж так- то? Родителям горе...( Мы с подругой в Краснокаменске в своих 14-15 лет с таких карьеров вдвоём не вылазили в начале июня.На лисопедьях с ней, бывало, приедем и купаемся/ загораем. В Краснокаменске. Это где недавно по новостям женщина утонула. И со второй подружкой немкой- одноклассницей тож не отказывали себе в удовольствии искупаться там и позагорать. Карьеры чем отличаются? Сразу глубина.Нет особо пологого берега.

Ира
22 авг. 2020 г.

Уж " старухи" все))) А с ностальгией вспоминаем, как никогда не боялись рисковать. К примеру, например, на карьерах в Чите всегда народа море, машин...В Красном мы всегда были только с ней вдвоём и на карьерах никого! Либо с классными культурными женатыми весёлыми мужчинами( с подругой немкой),которые от нашего девичьего очаровательно- весёлого обчества души не чаяли,да.))) На мотоциклах и на " Волгах" нас возили.

Ира
22 авг. 2020 г.

Нам, наверное, просто везло? Таких мужчин не бывает.) Пальчиком девчонок не трогали! Зато возили везде, куда возжелаем.

Ира
22 авг. 2020 г.

Только не подумайте, что у нас мужчин женатых в 15 лет было много. Только двое. Я до сих пор удивляюсь.Разве такое бывает? Это же вспомнить приятно! Я только не пойму: видимо от бытовухи к юмору они иногда стремились, риску и путешествиям. В принципе, а что тут плохого? Умочки.

Ира
22 авг. 2020 г.

То ли друзья, то ли папочки заботливые?))) Обоим по 35 лет было.

Ира
22 авг. 2020 г.

Для нас были. Загадка, ептить!)))

Ира
22 авг. 2020 г.

Два года мы с одноклассницей- подругой с ними дружили! Девятый и десятый класс( учились). При чём это они нас просили о продлении дружбы!!! Во как.

Ира
23 авг. 2020 г.

А купались мы вдвоём, всегда в начале лета( май, июнь). Вода ледяная, ветер.И точно знали: случись так что( если бы я начала тонуть, или если бы она- а вокруг ни одной живой души нет)- никто бы из нас не стал спасать друг друга. Поскольку, понимали, что сделать это будет нереально и невозможно. У каждой из нас был здравый смысл, рассчёт в собственных силах.А мужчины раз в месяц появлялись( с др. подругой), они были ужасные юмористы! Серьёзные, видимо, в жизни и на работе начальники, но дети в душе. Мы с ними так животы со смеха надрывали, что дышать больно было.) Смехотерапия, ага, нас связывала. Риск, спуски с холмов на мотоциклах,гонки и т.д.

Ира
23 авг. 2020 г.

Познакомились с ними случайно.Ехали с подружкой зимой, в январе в городском автобусе. И хохотали между собой.))) Начальники такие же юмористы нас присмотрели сразу и сами подошли знакомиться. Так вот и прохохотали потом вчетвером два года. Адреналину было море.)))

Ира
23 авг. 2020 г.

А еще, скорее всего, " фишка" в том, что с той подругой мы каждый год в ледяной воде карьеров купались и ничего с нами не происходило- это то, что купались попеременке и в одиночку. Глубина там 20 метров, однака. Пока одна загорает- другая купается. Никогда вдвоём не заходили в карьер( т.е. не прыгали и не ныряли, а соответственно, не заплывали далеко и не теряли чувства бдительности и самосохранения).

Ира
23 авг. 2020 г.

А спасать тонущего, да ещё и в таких сложных местах ,обычному человеку не под силу. Только тот может, кто отлично плавает и знает как себя вести с утопающим. Дело в том, что тонущий человек находится в панике и хватается неосознанно за всё и за всех.Опытным спасателям иногда даже ударом приходится отключать тонущего.Иначе, он и вас затянет.И тоже будете трупом.)

Ира
23 авг. 2020 г.

По фото на других сайтах я что- то не узнаю те самые карьеры. Дело в том, что они песчаные.И в 1986-1989 годах там не было никакой зелени и деревьев тоже не припомню. Зато мужики- компаньоны наши экстрим там на мотоциклах устраивали. Из- под колёс песок на 3 метра в воздух вертикально поднимался.По самому краю обрывов летали на скорости...Вокруг карьера. Это было то ещё шоу.

Оставить комментарий