Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на 4-летнего ребенка

  • 26 авг. 2020 г.
  • /
  • 6
В Забайкалье возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на 4-летнего ребенка

Фото с сайта https://gorobzor.ru/

После проведения доследственной проверки по нападению собаки на ребенка в селе Бырка Приаргунского района следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность».

Об этом 26 августа сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.

«По данным следствия, должностные лица органов местного самоуправления Приаргунского района не приняли должных мер к отлову безнадзорных животных на территории района, в результате чего 24 августа 2020 года в селе Бырка бездомная собака напала на четырёхлетнего мальчика. В результате он госпитализирован с множественными укусами головы, тела, рук и ног. По данным краевого Минздрава, 25 августа ребёнок транспортирован в краевую детскую больницу. Состояние мальчика стабильно тяжелое, он находится в отделении реанимации», — говорится в сообщении.

Следователи допрашивают работников органов местного самоуправления Приаргунского района, сельского поселения «Быркинское». Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 24 августа в селе Бырка Приаргунского района собаки покусали 4-летнего мальчика. По информации источника «Вечорки» у ребенка удалили почку. Свою проверку проводит прокуратура.

Комментарии (6)

Налогоплательшики
26 авг. 2020 г.

Вот теперь пусть руководители района- глава, первый заместитель за свой счет лечат ребенка, а лечение будет очень длительным, несколько лет. За что мы им платим зарплату? Один на своей чабанской стоянке пропадает да мясом торгует, всех начальников читинских закормил мясом, а вторая пьет, свистит и пляшет. Угробили район, пробалдели

Теперь защитники животных будут защищать безнадзорных собак? Или молча сглотнут?
27 авг. 2020 г.

.

Ира
28 авг. 2020 г.

В обществе раздрай. Люди, которые г..на в жизни не видели, растворились в " любви и жалости" к собачкам. Напрочь отрицая целесообразность и приоритетность жизненных ценностей. Слепы и глухи.И стучать в эти ворота нет смысла. Это типа тех бесноватых, да. Им про дело, а они глаза за собачек тебе готовы выцарапать...Оказывается, действительно, псин отлавливают, стерилизуют , вешают на ухо бирку и выпускают. Сама недавно возле помойки видела такую псину. С биркой в ухе. Собачники очень положительно к такому относятся.А у меня вопрос: зачем??? Зубы у псины от этого не выпадут. Эта псина, бедная, теперь вынуждена каждый день выживать, шарясь по помойкам в поисках пропитания. Это, разве, жизнь? А не проще было усыпить, всё ж, никому не нужное животное? "Гуманизм", епи вашу мать.(

Зоозащитник
28 авг. 2020 г.

Так это же вы их и выбрасываете. Жалко, лучше выпустить, чем пристрелить. Лицемеры хреновы. Достаточно было бы одного хорошего отлова и проблема решена. Так ведь нет - назавтра они снова появятся.

Ира
28 авг. 2020 г.

Это, скорее, поколения диких,уличных собак.Их никто не выбрасывал.Они сами плодятся в геометрической прогрессии. У сучек течка 2 раза в год и ощен очень продуктивный( от 5- ти до 8 щенят). Вот и посчитайте. Домашних болонок и др. пород среди этих дворняг нет.Они не выживают попросту долго в уличной среде.Отлов постоянно надо делать.Да не в приюты и стерилизация/ кастрация, чипирование и возврат в привычную среду, а отлов, усыпление и утилизация.

Ира
28 авг. 2020 г.

А что бывает с породистыми собачками при встрече с уличными хорошо описал главред " Вечорки" в прощальной статье по погибшему Тузику. Так что не путайте хозяйских с дикими уличными. Моя собака как раз таки была подобрана щенком из уличной стаи.И ту, вместе со мной, однажды по весне, прямо возле дома, на прогулке стая её же собратьев чуть не пригрызли нас обоих, когда в гоне были. Едва отбилась сама и её отбила.

Оставить комментарий