Чита, Кастринская, 3

«Калангуйское ЖКХ» задолжало перевозчику угля миллион рублей

«Калангуйское ЖКХ» задолжало перевозчику угля миллион рублей

Фото из архива «Вечорки»

МУП «Калангуйское ЖКХ» задолжало перевозчику угля ИП Ермолину М.А. около миллиона рублей за доставку груза.

Об этом 27 августа сообщил в редакцию «Вечорки» предприниматель Михаил Ермолин.

«До этого я возил уголь в поселок Золотореченск на протяжении пяти лет. Там не было проблем с оплатой. Но с сентября прошлого года начал возить калангуйскому МУП. Они и администрация поселка попросили меня об этом. Я согласился. Мы заключили договор. Но они по сей день не рассчитались с долгом. Сумма долга — миллион рублей. Они обещают и обещают погасить его. Сколько можно тянуть? Уже новый отопительный сезон начинается. Получается, я за свой счет протопил поселок Калангуй в прошлую зиму», — с возмущением сообщил Ермолин.

По словам директора муниципального предприятия «Тепловодоканал» Ольги Кайстрюковой, в договоре есть условие о том, что организация рассчитывается с перевозчиком угля по мере поступления денежных средств. Деньги перечисляются на расчетный счет. И что у МУП большая дебиторская задолженность — около полутора миллиона рублей. За тепло не рассчитываются такие организации, как «Почта России», школа, детсад, администрация и другие.

«Когда они рассчитаются с нами, я отдам долг перевозчику», — сказала Кайстрюкова.

По мнению Ермолина, его должники уже перестали с ним разговаривать по телефону. Угрозы прокуратурой на них не действуют.

Через две недели начнется новый отопительный сезон.

Подробный материал читайте в следующих номерах «Вечорки».

А вот что мы писали про Калангуй в ноябре 2019 года.

Комментарии (5)

жительница поселка
27 авг. 2020 г.

Антошкин год не платил за школу и детский сад, задолжал как основной должник. Осенью когда припрут холода к стенке, по требованию прокуратуры отдаст долг, Глава поселка будет снова говорить, что благодаря антошкину рассчитались с долгом по углю. А если бы подали в суд, да еще кроме долга предъявили штраф за пользование чужими деньгами, то и нетолько на уголь бы хватило, а еще и на зарплату или свет. Да и впредь должнику не повадно было.

Для жительницы поселка
27 авг. 2020 г.

Рассуждение без мозгов. Защищаешь мошенницу Кайстрюкову( осуждена была по этой статье) и что от нее ожидать. Вечорка, поинтересуйтесь о прошлом Кайстроковой

Семён
10 сент. 2020 г.

А, че ананимки то пишешь? Подпишись упадь!

Житель поселка
10 сент. 2020 г.

А почему про главу Сиротову ничего ни написали, на сколько мне известно что основной должник перед жкх именно она миллион восемьсот долг.

Ххх
10 сент. 2020 г.

По ходу получается что Кайстрюкова уголь который привозил Ермолин расходовала на собственные нужды, а не население отапливала. А вот Сиротова машину купила за полтора ляма, возникает вопрос. Дак кто мошенник? Лучше с жкх расплатилась бы.....

Оставить комментарий