Чита, Кастринская, 3

Читинская епархия будет просить о милосердии к курившему в соборе подростку

  • 28 авг. 2020 г.
  • /
  • 3
Читинская епархия будет просить о милосердии к курившему в соборе подростку

Епархия готовит ходатайство следствию о проявлении милосердия к читинцу, курившему в кафедральном соборе.

Об этом 28 августа сообщили в пресс-службе епархии.

«Сегодня из средств массовой информации мы узнали, что на молодого человека, который курил в нашем Казанском соборе, заведено уголовное дело. Я встречался как с ним самим, так и с его опекунами. Молодой человек выразил искреннее сожаление о своем поступке и, более того, в прошлое воскресенье, 23 августа, попросил прощения у прихожан собора. Поэтому Читинская епархия намерена просить следствие проявить милосердие», - рассказал глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

Архипастырь выразил надежду, что сегодня, 28 августа, в светлый праздник Успения Пресвятой Богородицы, среди забайкальцев не будет противоречий и споров.

Напомним, что 27 июля в социальных сетях TikTok и Instagram появилось видео, где подросток заходит в Кафедральный собор Казанской иконы Божьей Матери в Чите и прикуривает сигарету от свечи. На видео двое подростков, матерясь, заходят в собор. Один из них крестится перед входом. Второй в это время смеется, что прикурить от свечи — «это преступление». Дальше подросток еще раз крестится перед иконой, а после прикуривает и затягивается. Следователи возбудили уголовное дело.  

Комментарии (3)

Ира
28 авг. 2020 г.

Если бы ко мне домой зашёл и закурил без разрешения( от свечи, от печи или ещё от чего- не важно)- я бы выставила. А что, поп или попадья не могли так сделать? Развезли, понимаешь ли...Раздули из мухи слона. Оскорбили их сироты!( Хорошо,хоть ,ходатайство готовят. Шибчее,шибчее молитесь. Не поможет ходатайство с молитвами- грош цена вам.

Ира
29 авг. 2020 г.

А вот за то, что в интернет ради хайпа выставили эти салаги - заставить отрабатывать( мести и убирать храм) месяца три!!! В свободное от учёбы время. Вместо штрафа и уг. дела.Или или. И результаты и процесс их работы размещать в интернете.На всеобщее обозрение. И поумнеют, так сказать, а может и понравится.Посещать храм и не пакостить ради хайпа. Только и всего.

Ира
29 авг. 2020 г.

Пусть красят, белят, подметают. Вместе с опекунами.Или по очереди.Каждый день.Утро или вечер. Не надо их жалеть. Опекунам за них государство доплачивает. По 7 тысяч каждый месяц. Зарплату 50 руб/ день или плюшки от попа. Пропустили раза три, не явились, опекуны не явились раза три- вот тогда штраф или лишение свободы на время. Тогда ребятишки начнут головой думать: ловить хайп за деньги, али нет. Помрёт опекун( дедушка или бабушка) - пусть пеняют на себя. Пора взрослеть и учиться брать ответственность на себя.

Оставить комментарий