Чита, Кастринская, 3

Мэрия Читы подает в суд на компанию, которая ремонтировала площадь Ленина. Подрядчик отказывется по гарантии исправлять дефекты.

Мэрия Читы подает в суд на компанию, которая ремонтировала площадь Ленина. Подрядчик отказывется по гарантии исправлять дефекты.

Кадр из видео: Дыра на площади Ленина

Компания «Регион-строй», которая в 2018 году проводила работы по благоустройству площади Ленина в Чите, фактически проигнорировала претензию городской администрации и отказалась по гарантии ремонтировать дефекты, обнаруженные в этом году.

Об этом 31 августа «Вечорке» сообщил компетентный источник в городской администрации.

«По информации комитета градостроительной политики, подрядной организации предлагалось добровольно устранить просадки брусчатки, отремонтировать неработающие механизмы фонтана и системы полива (после окончания работ включить ее так и не удалось), а также привезти в порядок плитки сцены, которые покрылись белым соляным налетом», — говорится в сообщении источника.

Как отметил источник, «Регион-строй» на контакт не идет, попросту игнорируя звонки.

Контракт на благоустройство был заключен 25 июля 2018 года, стоимость работ составляла 58 миллионов рублей. Гарантийный срок составляет 5 лет с даты подписания акта приемки объекта.

Городская администрация намерена обратиться в суд.

Согласно открытым источникам, 52 процента ООО «Регион-строй» принадлежит предпринимателю Егору Пономаренко, который был замешан в деле с дизайн-кодом Читы. Администрация в апреле опубликовала дизайн-коды по вывескам и киоскам, разработанные «Региональным центром компетенции» Егора Пономаренко. За работу компании Пономаренко 25 миллионов рублей заплатил Фонд развития Забайкальского края. Егор Пономаренко 22 мая в эфире передачи «Несогласованный вопрос» на «ЗабТВ» заявил, что его дизайн-код Читы не имеет отношения к опубликованному на сайте администрации города документу общественника Максима Резвых. Совсем недавно следователь следственного отдела по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю отказался возбуждать уголовное дело в отношении предпринимателя Егора Пономаренко о нарушении авторских прав общественника Максима Резвых при разработке дизайн-кода Читы за 25 миллионов рублей

Комментарии

Оставить комментарий