Чита, Кастринская, 3

Глава Нерчинского района был снят судом с предстоящих выборов

Глава Нерчинского района был снят судом с предстоящих выборов

На фото: Роман Сенотрусов

Краевой суд оставил без изменений решение районного суда и снял с предстоящих муниципальных выборов действующего главу Нерчинского района Романа Сенотрусова.

Об этом 7 сентября «Вечорке» сообщил сам Сенотрусов.

По его словам, все случилось из-за бюрократических проволочек.

«Не указан район в подписных листах. Не указано мое место работы, что я работаю в администрации Нерчинского района. В декларации о доходах не написано, что я имею дивиденды по акциям. У меня указано просто — Сбербанк», — рассказал Сенотрусов.

Он отметил, что в избиркоме сочли эти сокращения допустимыми, но в суде решили по-другому.

Напомним, что в Забайкальском крае проводится подготовка к единому дню голосования, который состоится 13 сентября на территории 27 муниципальных районов края. К замещению планируется 1713 мандатов. Всего пройдет 281 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления: три избирательные кампании по выборам глав муниципальных районов (Могойтуйский, Могочинский, Нерчинский районы), 99 избирательных кампаний по выборам глав городских и сельских поселений, три избирательные кампании по выборам депутатов в представительные органы муниципальных районов (дополнительные выборы депутатов советов Красночикойского, Могойтуйского, Могочинского района), 176 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Комментарии (1)

Избиратель
08 сент. 2020 г.

Ну что господин сенатор у вас всё получилось как вы хотели. Теперь альтернатива устранена чтоб своего кандидата с едра протолкнуть. Я пойду и испорчу бюллетень, но за вашего кандидата голос не отдам. Эту грязную технологию выборов надо второй хабаровск.

Оставить комментарий