Чита, Кастринская, 3

Димитрий заявил, что не будет "спрашивать у всего Забайкалья строить ему церкви или нет". Видео

Димитрий заявил, что не будет

Владыка Димитрий на публичных слушаниях по поводу выдачи епархии трёх участков под строительство храмов в Чите 11 сентября заявил, что не собирается спрашивать все Забайкалье, строить ему церкви или нет.

"Простите, но я не собираюсь и не планирую у всего Забайкалья спрашивать, строить мне здесь храм или нет. Ко мне обращаются те люди, которым он нужен. Я действую по закону. И согласно этому закону, я обращаюсь в ту или иную администрацию",  - заявил Димитрий. 

Такое заявление он сделал после того, как одна из присутствующих спросила, почему епархия хочет строить новые храмы вместо того, чтобы восстановить, к примеру, брошенную церковь в Калинино.

Комментарии (10)

Ланка
12 сент. 2020 г.

Любопытно, что для владыки Дмитрия важнее - строительство нового храма или строительство больницы. Прихожане ведь смертны, да еще и болеют, окаянные. Священнику стоит быть осторожнее в обращениях к администрации. Ведь его обращение это не просьба мирянина, а призыв РПЦ.

Медоедъ
12 сент. 2020 г.

А что постулат "На все воля Божья" на владыку не действует? Почему он в маске? или все таки "на Бога надейся да сам не плошай?" И ещё, Владыка над кем?

Ира
13 сент. 2020 г.

Всё правильно. Ещё бы он не спрашивал строить или нет. Вон на кск база, рпц землю хапнула, а попик бабло арендное теперь себе в карман кладёт и не хилое такое с тех ип и организаций, которые работников содержат своих( платят им з/ п, в пфр и не только налоги) и арендуют, а сам попик ничего не производит и не платит никаких налогов. А старухи и бесноватые им в храмы свои последние копейки тащут на писделушки и всякую муру, да ещё и спасибо говорят.Дожились, епт. До идиотизма.

Ира
13 сент. 2020 г.

Давно ли эти новоиспечённые совковые " бородатые кончиты в платьях" " туристическую мекку" хотели открыть и убили целый автобус людей?!( А виноватыми сделали кого угодно, но не их. Дорожников, водителя...И все экономические преступления под защитой государства им сходят с рук. Чо так не жить- то?))) И вы бы обнаглели и спрашивать уже никого бы не стали!

Для Иры
13 сент. 2020 г.

Тебя точно , Ира , Бог своей добродетелью обидел

Ира
13 сент. 2020 г.

Чей бог- то? Ваш, что ль?))) Ха- ха))) Наши выросли в этих местах мекки. И кажную бярёзку там знають.Вот только есть одно но. Не беспокоить понапрасну.

Ира
14 сент. 2020 г.

Туристами- аморале, ищущими чудес и маны небесной не рождаются! Ими становятся...(

Ира
14 сент. 2020 г.

Русню можно объединить только ИДЕОЛОГИЕЙ! Вы её отняли и вновь не сумели ничего предложить им взамен, как и 100 лет назад!Чевствуя лавры на достижениях объединённой некогда русни идеологией( ВОВ). Это долго не прокатит.Вдувать в уши народу былую муть не имея планов на улучшение жизни стригуемых...- это глупость и преступление. Так же, как и приращивание этих земель некогда...Поэтому. Все, кто может- уезжайте! Если есть личное(!) желание.А не " дань моде" и пропаганде.( со слов бывшего губернатора Ждановой). Жизнь в ЗК прекрасна!!! И только слепой не может этого видеть!)))

Ира
14 сент. 2020 г.

Только потом...забудьте про возврат!...) Вы своё уже выбрали!) Меня уже не будет в живых и я это знаю. Вас просто сюда не пустят.Просто так...

Ира
14 сент. 2020 г.

Странно,да? А люди выберут новый для себя менталитет и идеологию. А вы оставайтесь в своих болотах.Мечтая о дальнейшей халяве.Муррр...) За новое, между прочим, и проверенное миллионами лет и жизнь отдать свою не жалко.Так что адью, милые! Удачливые, ищущие, усю жизнь свою... глубины, " рыбки") ,

Оставить комментарий