Чита, Кастринская, 3

«Боярышник» снова на прилавках Забайкалья — его продают как антисептик

«Боярышник» снова на прилавках Забайкалья — его продают как антисептик

На фото: Боярка в магазине 

Журналисты «Вечорки» сегодня, 16 сентября, обнаружили «фунфырики» в магазинах — это спиртовые настойки, которыми в 2016 году в Иркутске отравились более 120 человек, 78 погибли. Продают бутылочки как антисептическое средство.

Находка обнаружилась в магазине «Народный» на улице Анохина в Чите.

— За одну бутылочку «Вита-септа» мы заплатили 145 рублей. В чеке он указан как антисептическое средство. Однако все мы прекрасно знаем, что эту отраву пьют как дешевый заменитель водки. Раньше его продавали по 20 рублей за бутылочку. По мнению властей, это кратное повышение цены должно остановить людей от употребления фунфыриков. Но как это будет на самом деле — покажет время. Если они будут валяться под ногами, значит его пьют. При этом по такой цене мы нашли его в супермаркете, а не факт, что в каком-нибудь киоске его не продают из-под полы за 20 рублей, — заявили журналисты «Вечорки».

Напомним, борьба с «Боярышником» началась в 2016 году, когда в Иркутске 78 человек погибли после его употребления. Федеральные власти несколько раз вводили запрет на его продажу, неоднократно его продлевали, однако сейчас, судя по всему, запрет снят.

Дмитрий Медведев в бытность работы на посту премьер-министра запретил продавать «Боярышник» по цене ниже водки. Однако, по данным РСТ, минимальная розничная цена на водку крепостью от 37 до 40 градусов включительно за 0,5 литра готовой продукции — 230 руб. (данные на 2020 год).

Комментарии (6)

Ира
16 сент. 2020 г.

Спасибо, что напомнили.Надо зайти к знакомой, прикупить фунфырик. А то смарт протирать нечем скоро будет, спиртяга заканчивается. Многие знакомые пьют,ага...Ну и пусть пьют.Не мешайте им! Я тут одного спросила, а знакома с 1997- го с этим ч..., зачем он пьёт это? Он прям при продавце мне отвечает, что жить надоело. Мать похоронил, отца похоронил, бабы с такими не живут.Т.е. они осознают это. Ну и? Меньше чма, больше кислорода.

Ира
17 сент. 2020 г.

Всех, кого видела, покупающих эти фунфырики, живут рядом. У большинства этого контингента бесполезное паразитическое существование десятилетиями!!!( Поэтому, я думаю, это не случайный их выбор. Пусть пьют вволю! Их выбор тоже нужно уважать. Умирают и знаете, так спокойнее во дворах становится и культурно- не передать словами!)

Ира
17 сент. 2020 г.

Они пьют уже какое десятилетие изо дня в день!!! Это неисправимо.Только могила горбатых исправляет.

Ира
17 сент. 2020 г.

Если бы я их не знала, кто они и что представляют из себя по- жизни...возможно мне было бы их жаль.Но беда ( или счастье?)в том, что мы тут их всх знаем кто это и что это и даже кто их родители. Самое смешное, что у большинства как бы " приличные" родители! И когда дохнут их дети- им их уже ничуть не жаль самим! Они приходят и озвучивают это. Чуть ли не спасибо говорят, что избавили их от их же груза!

Ира
17 сент. 2020 г.

Эти родители сами не знают потом, что делать под старость жизни с " продуктами своего же воспитания". Начинают копаться в причинах. Нервы не выдерживают у некоторых- сами могут " дёрнуть на кактус", но некоторые держатся. И адекватно относятся к ситуации и могут пережить и даже радуются потом избавлению.

Кто-то
22 сент. 2020 г.

Что-то дорого очень! Мы за 40 или 50 рублей, точно не помню, такую покупали...

Оставить комментарий