Чита, Гагарина, 8в

Осужденная в Чите ОПГ из 14 человек оказалась бандой Буглака-младшего

  • 25 сент. 2020 г.
  • /
  • 6
Осужденная в Чите ОПГ из 14 человек оказалась бандой Буглака-младшего

На фото: Николай Буглак (стоит справа в верхнем углу). Во главе стола вор в законе Тахи. Фото из архива «Вечорки».

24 сентября  читинский суд вынес приговор банде, состоящей из 14 человек. Во главе ОПГ находился Роман Буглак — вероятно, сын «положенца» Читы Николая Буглака.

Фамилии и имена фигурантов дела опубликованы на сайте Центрального районного суда Читы.

«Ранее судимый известный в криминальных кругах мужчина, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, в период с 2012 года с участием иных лиц создал и более 5 лет руководил организованной преступной группой для совершения с корыстной целью тяжких и особо тяжких преступлений на территории Читы и всего Забайкальского края. В частности, члены группы вымогали деньги у предпринимателей, совершали кражи из квартир, офисов, а в одном случае — из находящегося в Сретенском районе банкомата одного из крупнейших в России банков, грабежи и разбойные нападения», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Всех фигурантов уголовного дела признали виновными. Четыре человека получили от 4 лет до 4 лет и 6 месяцев условно. Десяти другим участникам назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строго и особого режимов.

Досье «Вечорки»:

О задержании лидеров и участников организованной преступной группы, занимавшейся вымогательствами, угонами машин под выкуп и крышеванием в марте 2017-го сообщало региональное УМВД. Лидеры ОПГ Буглак, Каха, Малыха и Олегыч пытались занять лидирующее положение в уголовно-преступной среде краевой столицы. При этом они заявляли о якобы имевшихся коррупционных связях в правоохранительных органах, о чем постоянно бравировали перед потерпевшими. По этой причине многие из них не заявляли о совершенных преступлениях.

Преступный молодняк действовал в духе 90-х — загонял «под крышу» предпринимателей, в том числе иностранных граждан. На счету задержанных около пятидесяти эпизодов преступной деятельности.

Операция по задержанию и обыски прошли одновременно в разных районах Читы и пригорода. У членов преступной группы изъято огнестрельное оружие и часть похищенного имущества.

Досье «Вечорки» № 2:

По данным отдела расследований «Вечорки», Николай Буглак — человек вора в законе Георгия Углавы по прозвищу Тахи, последний как раз и поставил Буглака положенцем. Оба были арестованы в феврале 2015 года. В настоящее время оба находятся за решеткой. Тахи является крестным отцом дочери Буглака.

Комментарии (6)

Ира
25 сент. 2020 г.

Закономерный итог для тех,кто стремился в тюрьму. Кстати,а что там с Кахой и компанией?Их когда осудят?

Я
28 сент. 2020 г.

Что за бред

Я
28 сент. 2020 г.

Что за бред

Дибильненькой газетенке
1 окт. 2020 г.

Вечерушка, у вас уже даже комментариев нет, вас даже никто не читает, потому что информация У вас фуфло, проверяйте. а на месте тех про кого вы пишете надо бы на вас вообще в суд подать за клевету.

Олька
10 нояб. 2021 г.

Ира ,а ты че так усираешься постоянно ?

Лёха Большой
13 мар. 2022 г.

Ерофей …