Чита, Кастринская, 3

Российские депутаты предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных

  • 25 сент. 2020 г.
  • /
  • 1
Российские депутаты предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных

Фото: Андрей Любимов / РБК

Депутаты ЛДПР предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных россиян. С его помощью можно будет приобрести определенный перечень продуктов.

Об этом 24 сентября сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова

«По его словам, депутаты начали разрабатывать законопроект, который предусматривает определение критериев нуждаемости для тех граждан, которым будет предоставляться продуктовый сертификат на фиксированную сумму, составляющую не менее 25 процентов от прожиточного минимума. В рамках законопроекта необходимо составить перечень продуктов, которые можно приобрести с помощью сертификата. Это необходимо для избежания злоупотреблений в обороте сертификатов, попыток их обналичить или приобрести с их помощью алкоголь или табачную продукцию», — сообщает Lenta.

Депутат рассказал, что деньги, которые тратит владелец сертификата на покупку продуктов, будут компенсироваться организации из бюджета.

Как отмечает издание, 15 сентября директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Россией Олег Кобяков предложил ввести продуктовые карточки в стране. Продуктовые талоны позволят людям планировать свои расходы, они будут знать, какие базовые продукты смогут получить от государства, сказал он. Кобяков отметил, что подобные меры уже введены в ряде стран, например в США.

 

Комментарии (1)

Медоедъ
25 сент. 2020 г.

Может пора самим собраться да всеееееееееееееех этих "благодетелей" посадить на прожиточный минимум и продуктовые карточки. С-ки золота с лесом вывезли немерено взамен на те нищеброды вам чуток гречки с маслом, чтоб сразу не сдохли, да еще и благодарны были. Эй! Долпоепы очнитесь!! Создаем новое движение по выдаче продуктовых карточек Осипову, Путину и иже с ними. Харош балдеть на народные средства.

Оставить комментарий