Чита, Кастринская, 3

Медведев предложил ввести четырехдневную рабочую неделю в России

  • 21 окт. 2020 г.
  • /
  • 3
Медведев предложил ввести четырехдневную рабочую неделю в России

Фото: ura.news

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предложил продолжить обсуждения четырехдневной рабочей недели.

Об этом 20 октября сообщил РБК.

«Все идеи, которые высказывались, на мой взгляд, всё равно должны оставаться в сфере обсуждения, включая, кстати, и идею четырёхдневной рабочей недели», — сказал Медведев.

Премьер отметил, что в режиме удаленной работы возникло много трудностей, связанных с защитой прав работников и с планированием рабочего времени и времени отдыха.

В России была начата корректировка трудового законодательства по новым формам занятности. Он заверил, что такая корректировка продолжится по мере развития цифровых технологий.

Комментарии (3)

Ланка
22 окт. 2020 г.

Кто о чем, а вшивый о бане. Медведев вообще в курсе, что такое рабочая неделя, особенно на удаленке? Может медосвидетельствование поможет?

Ланка
22 окт. 2020 г.

У многих сейчас проблема не потерять работу или бизнес в принципе. Проблема не заразиться, контактируя с окружающими. Есть масса профессий, которые ни на удаленку, ни на четырехдневку не переведешь. Такое ощущение, что народ и власть существуют в разных вселенных.

Ланка
22 окт. 2020 г.

Можно еще стрелочки подвигать, вперед-назад, вперед-назад. Говорят, монотонные движения успокаивают.

Оставить комментарий