Чита, Кастринская, 3

Забайкальской школьнице, спасавшей людей во время трагедии под Сретенском, вручат специальную медаль Совета Федерации

  • 25 окт. 2020 г.
  • /
  • 0
Забайкальской школьнице, спасавшей людей во время трагедии под Сретенском, вручат специальную медаль Совета Федерации

Фото со страницы Баира Жамсуева

Медаль «За проявленное мужество» от Совета Федерации получит ученица школы города Сретенска Кристина Баранова, которая помогала вытаскивать людей из упавшего с моста автобуса.

Об этом 22 октября сообщил сенатор Баир Жамсуев на своей странице в Facebook.

«В преддверии Дня народного единства в формате видеомоста, который свяжет Совет Федерации и регионы, состоится церемония награждения детей-героев. Впервые детям-героям будет вручаться специальная медаль Совета Федерации за проявленное мужество. В нашем Забайкальском крае этой достойной награды удостоена Баранова Кристина из г. Сретенска», — написал Жамсуев.

Он отметил, что это мероприятие уже стало традицией и пройдет уже в седьмой раз. Награждение запланировано на 30 октября. Впервые детям-героям будет вручаться специальная медаль Совета Федерации «За проявленное мужество». Она изготовлена на Монетном дворе в Санкт-Петербурге.  Помимо этого Кристина представлена к награде Забайкальского края – медали «За честь и мужество».

Напомним, что 1 декабря 2019 года около 15:00, пассажирский автобус Kia Granbird, выполнявший рейс Чита—Сретенск, упал с моста в реку Куэнга и перевернулся на льду. Предварительная причина — лопнувшее колесо. 19 человек погибли, более 20 пострадали. Представленная к награде Кристина находилась в автобусе вместе с матерью. Рискуя жизнью, Кристина помогла выбраться маме и оставшимся в живых пассажирам автобуса из-под груды металла. Её действия помогли ускорить процесс эвакуации пострадавших, избежать переохлаждения людей, которые не могли самостоятельно выбраться из автобуса.

Комментарии

Оставить комментарий