Чита, Кастринская, 3

Владелец читинской «Айпары» получил 2 года и 10 месяцев колонии

Владелец читинской «Айпары» получил 2 года и 10 месяцев колонии

Эльшан Алиев. Фото из архива "Вечорки"

Центральный районный суд приговорил владельца магазина-бара «Айпара» Эльшана Алиева к 2 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. 

Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 


Отмечается, что Центральный районный суд отменил приговор мирового судьи, согласно которому Алиев получил 2 года и 10 месяцев условно, заменив этот срок реальным. 


« Центральный районный суд Читы по апелляционному представлению прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 35-летнего собственника помещения магазина-бара «Айпара» Эльшана Алиева. Ранее мировой судья признал его виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица, то есть предоставление в орган, осуществляющую государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице)», — говорится в сообщении. 


Суд установил, что в конце 2019 года собственник здания, в котором расположен магазин-бар «Айпара», предложил испытывающему финансовые трудности подсобному рабочему переоформить на его имя сведения об учредителях магазина, хотя фактически отношения к их управлению и деятельности он не имел и не будет иметь. Рабочий согласился на это предложение, предоставил свой паспорт, подписал соответствующие документы, которые затем представил в налоговый орган, на основании чего в ЕГРЮЛ внесены сведения о новом единственном учредителе двух обществ с ограниченной ответственностью. При этом в дальнейшем обещанного вознаграждения в 10 тыс. рублей от хозяина помещений он не получил.


«Не согласившись с приговором суда первой инстанции в части условного осуждения, прокуратура Центрального района Читы обжаловала его в апелляционном порядке. По мнению представителей надзорного ведомства, Эльшан Алиев заслуживает наказание в виде реального лишения свободы, поскольку в его действиях усматривается рецидив преступлений», — говорится в сообщении. 


Алиева взяли под стражу в зале суда.

Комментарии (3)

Ира
13 нояб. 2020 г.

Ну это же прекрасно! Эльшаночка, " солнышко", пора изолироваться наконец- то."Звезда эстрады" ты " наша"...)

Ира
13 нояб. 2020 г.

А то надорвался, поди? Отдохнуть пора.От бизнеса.

Ира
13 нояб. 2020 г.

Вам лет по 50 бы припаять.За " заслуги" перед обществом... Но и 2 месяца хотя б тож не плохо. Вкусной баланды тебе, " братишка"!)

Оставить комментарий