Чита, Кастринская, 3

Повздорившего со спиртоторговкой жителя Малеты выпустили на свободу после публикации «Вечорки». Он провел в СИЗО 8 месяцев.

Повздорившего со спиртоторговкой жителя Малеты выпустили на свободу после публикации «Вечорки». Он провел в СИЗО 8 месяцев.

На фото: Василий Дехонов 

Жителя села Малета Петровск-Забайкальского района Василия Дехонова, который провел около 8 месяцев в СИЗО после конфликта со спиртоторговкой, выпустили на свободу из зала суда после публикации «Вечорки».

Об этом «Вечорке» 14 ноября сообщила супруга Василия Кристина Дехонова.

— Статью переквалифицировали на «Самоуправство», его освободили, — рассказала Кристина.

Уголовное дело на Василия было возбуждено по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса — «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», ему грозило от 7 до 12 лет колонии.

Источник в районном суде уточнил, что Василия освободили, так как в срок наказания зачли его пребывание в СИЗО.

Напомним, конфликт произошел в селе в конце февраля, когда Василий Дехонов пошел купить спирт у местной жительницы Нины Крупенниковой. У него была пятитысячная купюра, однако женщина несколько дней не возвращала ему сдачу в три тысячи рублей.

В крайний раз, 7 марта, дело дошло до конфликта. Василий снова пришел требовать сдачу, даже предложил вызвать полицию, однако Крупенникова отказалась. Что, собственно, неудивительно — вызвать полицию значит признать, что ты торгуешь спиртом. А это уже уголовная статья. Василий вышел из себя и выбил женщине окошко на веранде, но даже после этого Крупенникова не стала вызывать полицию.

Следующим утром в дом Дехоновых ворвались люди — несколько оперов, участковый и еще один мужчина. Последний — Денис Иванов, который работает в Петровск-Забайкальском отделе полиции шофером. По совместительству он племянник Крупенниковой.

В своих первых показаниях Крупенникова заявила, что Василий вымогал у нее деньги, угрожая топором и ножом.

Комментарии (6)

Ира
15 нояб. 2020 г.

Сдачу с процентами 3000 годовых возвращать собирается мадам с племянником?

Надежда
15 нояб. 2020 г.

А племяннику, интересно, ничего не будет? Вместе с тётушкой?

Ланка.
15 нояб. 2020 г.

алкашонок,кули!

каргаяговна
15 нояб. 2020 г.

отмечают уже поди )))

Ира
15 нояб. 2020 г.

Отмечай они.Кому это запрещено? Только отовариваться водкой в магазине нужно. Безопаснее для здоровья и акцизы в казну государства идут. А тут отравой незаконно торгуют и акцизы не платят. Да ещё и со сдачей наёпывают.В тюрьму таких нннада) За ложный патриотизьм, так сказать.

Ира
15 нояб. 2020 г.

Я, например, если иду за бутылкой шампанского к НГ в магазин, то плачу и акциз, и ндс. А кто ей разрешил травить людей вертолетным топливом из- под полы без уплаты акцизов и ндс и всех прочих разрешений,а? И что за шофёры такие родственники, которые преступление тёти покрывают, да ещё и в дом врываются и арестовывают за какое- то разбитое окно преступнице, которая деньги взяла, а сдачу давать не желала?

Оставить комментарий