Чита, Кастринская, 3

Читинский фонд капремонта 5 лет не присылал счета пенсионерам

Читинский фонд капремонта 5 лет не присылал счета пенсионерам

Фото из архива «Вечорки». Последствия ремонта крыши дома. Ремонт производился фондом капремонта.

Фонд капремонта в Чите не присылал пять лет счета пенсионерам, а потом объявил о задолженности.

Об этом 20 ноября сообщил читатель «Вечорки»

«Около пяти лет назад мы с женой перестали платить за капремонт в связи с прекращением поступления счетов из Фонда капремонта. Одновременно в отделе соцзащиты нам по телефону разъяснили, что мы с женой по возрасту освобождены от уплаты взносов на капремонт. И вдруг спустя пять лет в наш почтовый ящик в подъезде приходит из Фонда капремонта счет за июль 2020 года, уже в конце августа, в котором нам предъявляется задолженность на сумму 28748 руб. 04 коп», — сообщил читатель.

По его словам из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками Фонда капитального ремонта его семья не смогла осуществить законное право воспользоваться 50-процентной скидкой при оплате в течение пяти лет взносов на капитальный ремонт. Также он рассказал, что Фонд не проявил вовремя заботу о том, чтобы каждого обеспечить платежными документами и сообщить о растущей задолженности, как это регулярно делают все иные предприятия ЖКХ.

Подробнее об этой ситуации читайте в следующих номерах «Вечорки».
Напомним, что в конце лета на нашем YouTube-канале «Вечорка ТВ», выходили сюжеты о деятельности Фонда капитального ремонта в Чите.

Комментарии

Оставить комментарий