Чита, Кастринская, 3

Правительство ликвидирует восемь институтов развития

  • 23 нояб. 2020 г.
  • /
  • 0
Правительство ликвидирует восемь институтов развития

В рамках масштабной реформы институтов развития решено ликвидировать восемь структур, в том числе отвечавших за развитие Дальнего Востока. Часть их функций перейдет к ВЭБ.РФ

Об этом сообщает РБК сегодня, 23 ноября, со ссылкой на источники, близкие к правительству, а также собеседника в одном из институтов развития.

«В числе ликвидируемых институтов — Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию.

Также будут ликвидированы три структуры, которые отвечали за развитие Дальнего Востока. Это Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В рамках реорганизации часть функций ликвидируемых институтов перейдут к ВЭБ.РФ. Функции, которые касаются привлечения трудовых ресурсов и инвестиций, распределения и предоставления субсидий и грантов, администрирования специнвестконтрактов, перейдут к профильным государственным ведомствам. Цель реформы, по словам одного из источников РБК — в том, чтобы «создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями. В ВЭБ.РФ отказались от комментариев», - сообщает РБК.

Отметим, что эффективность институтов, которые решено ликвидировать, ранее вызывала критику со стороны Счетной палаты.

Комментарии

Оставить комментарий