Чита, Кастринская, 3

Бандит Ведерников готовит обращение к Президенту Путину

  • 06 дек. 2020 г.
  • /
  • 24
Бандит Ведерников готовит обращение к Президенту Путину

На фото: 2005 год. Ведера в синей рубашке. Фото из архива «Вечорки».

Открытое обращение к гаранту Конституции РФ Владимиру Путину под названием «Я тоже Иван Голунов, или необыкновенный фашизм» должно быть опубликовано в свежем номере «Вечорки». Он выйдет в свет 9 декабря.

Его автором является бывший бандит, а ныне писатель и внештатный корреспондент «Вечорки» по ту сторону решетки Дмитрий Ведерников по прозвищу Ведера.

По словам защитников Дмитрия, в скандальной публикации автор готов поведать о беспрецедентных фактах коррупции в руководстве забайкальской полиции. Кроме того, он расскажет о «фашистских» нравах, царящих в тюрьмах и колониях, где успел побывать сам.

Как сообщалось ранее, в конце ноября Ведера был этапирован в Читу из Красноярского края, где отбывает свое срок. В столице Забайкалья он будет допрошен по уголовному делу об угоне машин.

Досье «Вечорки»:

Дмитрий Ведерников, он же Ведера — лидер ОПГ «Меценатовские», силового крыла ОПС «Осиновские», в начале июня 2017 года был приговорен к 22 годам колонии строгого режима за убийства, грабежи и др. До этого семь лет просидел в СИЗО-1 Читы. В 2010 году был арестован. В 2012 году заключил досудебное соглашение со следствием.

Находясь за решеткой, он написал и издал три книги — «Зеркало», «Отражение», JaaDoo. В первых двух без прикрас описал криминальное Забайкалье на стыке тысячелетий. Третье произведение сам Ведерников назвал романом-загадкой. В настоящее время работает над очередным произведением «Осколки», утверждая, что в них оборотни не отображаются.

 

 

Комментарии (24)

Ира
06 дек. 2020 г.

куда о джонике статью убрали?чего гасите?

Спайдермэн
07 дек. 2020 г.

Как я понимаю, их продернули из-за диагноза Джоника. Не дай бог каждому

Саша
07 дек. 2020 г.

Что за попу страна стала хахаха

Виталя
07 дек. 2020 г.

Заголовок не правильный, бывший бандит сейчас стукач пишет письмо бывшему начальнику КГБ неужели так обасрался за свою честь, подонок когда людей убивал не за что невинных не страшно было мразь уже не куда не денется.

Земляк
07 дек. 2020 г.

А то ВВП не знает о произволе. Все бросит и рванет Ведеру спасать. Сам выбрал этот путь, вот теперь получай по заслугам. Хорош нытье устраивать!

Ира
07 дек. 2020 г.

За жопу какого- то Шамсута, за раз убившего 8 челов и тяжело ранившего двоих, можно, видите ли всей страной бороться спекуляциями, экстремизмом и сбором финансов с зомбированных идиотов, а тут нельзя, что ли? Чем Ведера лучше/ хуже?

Ира
07 дек. 2020 г.

В случае с Шамсутом тоже к ВВП побежали.А усы Пескова им ясно сказали, что такие вопросы вне в компетенции Президента.)

Ира
07 дек. 2020 г.

А Ведерников не занимался, как эти, сбором денег для своей защиты.Он честно зарабатывал.Написанием книг. И претензии у него, полагаю, к определённому кругу лиц.А не как у этих исламистов.Те предъявляют претензии к неопределённому кругу лиц. Пытаются защитить всех " изнасилованных" в армии, начиная со времен царя салтана.А сами ни одного по стране такого не сумели сыскать. Чтобы жопку Рамильки отмазать от пж.

Я
07 дек. 2020 г.

А кто ему мешал деньги честным трудом зарабатывать а теперь пусть сидит и не ноет.

На самом деле
07 дек. 2020 г.

Ведерников зарабатывал честно убийствами,угонами и вымогаловами.Маленькая часть этих денег была потрачена на адвокатов,на остальные были куплены элитные квартиры,машины родственникам и себе,а также бизнес сынку.А за то,что стал утятиной и стукачом,сдавая всё и вся выторговал себе срок,а не пж..Книжки пишет,многое выдумывая,чтоб передачки таскали,те кому он права отдал на свою маранину.Всё его нытье, что он бедный и нищий для простого обывателя сказки.Эта утятина краснопузое лицемерная,хитрая человечешко,ни чем не отличается от пидорка рамильки.

Земляк
07 дек. 2020 г.

"На самом деле", согласен полностью! Управа отожмет все! Выйдет в трусах и маике под сраку лет и будут с Титом строчить "Сказ о том, как мы стучали, свою ж..пу прикрывали".

За язык не тянули
07 дек. 2020 г.

...готов поведать о беспрецедентных фактах коррупции..... Кроме того, он расскажет о «фашистских» нравах..... Пострадавшим и жертвам преступлений ущерб возместил ? Ну тогда пусть хоть что то полезное для общества сделает. Пацан сказал - пацан сделал.

Рюрик
07 дек. 2020 г.

Про какого Тита пишите? Тот что Федор Иванович Титов, так он же от рака умер. Уже ничего не напишет. А что там по поводу Джонника? Проясните пожалуйста

Земляк
07 дек. 2020 г.

Скольким людям жизни и судьбы сломали! Вот теперь обраточка-то и прилетает: вешаются, гниют заживо да от системы пи@дюлин выхватывают.

Знающий
08 дек. 2020 г.

Ведера по сравнению с другими читинскими бандитами не случался на разборках. Его боялись и уважали. Как и Ганса!

Ира
08 дек. 2020 г.

Никто и не спорит, что они бандиты и даже убийцы, и не как не "ангелы во плоти". Только как быть вот с этими словами, Ведерой написанными давно( пишу по памяти):"Я- бандит, да, и не отрицаю. Но они ( кто там? сотрудники оперчасти и менты, которые с бандитами были в связке?) должны были со мной бороться!"А вместо этого были очень близкие знакомства и продажа секретных данных, ремонты холодильников операм, угоны машин по указке одного из оперов руками бандитов ради выкупа( внимание!) у соседки- предпринимательницы(!) ( ребёнок мента дружил с ребёнком предпренимательницы...))) Это жопа... Это хуже коррупции.(

Ира
08 дек. 2020 г.

Некий Андраник Амирян, мент.Помните?)

Ира
08 дек. 2020 г.

А где гарантия, что такие с того же Тахи миллиарды не имеют? Гарантий никаких нет!Одни борются с преступностью, другие с ней сотрудничают. Вот об этих продажных оборотнях в погонах, скорее всего, и ведёт речь Ведерников. Или хочет рассказать. Но его жизни угрожают. Как можно тогда бороться с запрещённым теперь уже АУЕ и ворами в законе, если среди оборотней в погонах есть такие, которые кормятся с рук воров и бандитов, подставляя простых граждан??? А???

Ира
08 дек. 2020 г.

Не было бы оборотней в погонах, продажности неких лиц, думаю, в системе...не чувствовал бы так себя вольготно в Забайкальском крае Тахи и его секта, не разгуливал бы на свободе преступник Алексей Матвеев, предводитель РАЕФ, продолжая заниматься подкупом сами знаете кого, не был бы арестован адвокат Правидло и мн.мн. другие.То ли ещё будет!) Лет этак через 10...Работы непочатый край кое у кого...(

Ира
08 дек. 2020 г.

Ведерников и задаёт резонный вопрос. Он говорит:" Да, я бандит и убийца!Но тогда ОНИ КТО?") Связи, деньги, крышевание, злоупотребление служебными полномочиями и т.д....(

Бывает же
08 дек. 2020 г.

Зачем ведру говорить ,что он убийца,бандит об этом все и сами знают типа я всё сам осознаю и открыто об этом говорю,нашёл чем кичится,утятина блин криминальная.У него тоже связи, деньги,крышевание,кормешка ментов и кто при служебных полномочиях,а иначе не было бы этого покрывала для честного типа криминала.Он сам этому всегда способствовал,прикармливал, а теперь вопросы глупые задаёт, кто они тогда.С них же маял выгоду,а потом ради своего брюха всех вложил о некоторых эпизодах даже менты не знали.Это надо какой блядью,извиняюсь за выражение,быть чтобы вложить людей,которые ни духом ни слухом ему одно уважение,а эта утятина, мне плохо пусть и они мучаются,дибил одного не понял,что всё закончится,а жизнь продолжается.Кстати Матвей и раев его и группы бомжа произведение,радовались какого лоха поймали,а он устал кормить их и сдал эту гопку всю(бабича,бурлака и тд.),а те ничего умней не придумали прикрываясь бомжом и подставили его из за этого потом и пошло и поехало .Короче жадность эту утятину ведро сгубила.

Ира
08 дек. 2020 г.

Покойный Игорь Эрнстович( Бомж) был знаком с управляющей банком. Но никак не Ведера. Игорь Эрнстович подсунул управляющей банка Мотю. Мотя набрал миллионные кредиты, войдя в доверие. На эти кредиты была куплена техника( краны, автомобили). Когда настал срок платежа автомобили и краны стал отжимать Ведера у Моти. Управляющая купилась и была в доле. Банк кинули. Мотю отправили на панель, возмещать долги посредством создания РАЕФа. Возместить удалось и даже больше. Но за счёт обманутых граждан. Управляющая, имея судимость, продолжала работать замом в одной из госструктур.Но была арестована прямо в зале суда и отправлена в колонию на 5 лет. И таки да! При надевании на нее наручников и аресте конвоем она орала и проклинала в зале суда не Ведеру, нет! Она проклинала Мотю.)

Иркин врач
09 дек. 2020 г.

Ира очередную чушь несёшь! Может уже хватит байки сочинять! Этот Бомж тот ещё сука! Дятел краснозадый! Правильно, что его в петлю засунули! Ведера как и Игорь Ганс были людьми жёсткими, зато заднюю не давали. А тебе Ира надо засунуть в рот кляп чтобы замолчала

Ира
09 дек. 2020 г.

Мне вообще фиолетово, ибо я свечку не держала и понятия не имею кто кого,с кем и когда, на какой вечеринке мог познакомить, людей тоже не знаю. Сериал этот давно закончился.А я вполне так могла перепутать Игоря Эрнстовича с Константином (Татарином). За что прошу простить меня,дурочку, великодушно.) Сериалами не увлекалась никогда. Поэтому, отрывками только.Пока мимо тв. пробегала, услыхала краем уха, так сказать... )

Оставить комментарий