Чита, Кастринская, 3

Фото бассейна у сочинского дома арестованного за взятки главврача Шальнева появилось в сети

Фото бассейна у сочинского дома арестованного за взятки главврача Шальнева появилось в сети

Фото: «Коготь. Чита»

Телеграм-канал «Коготь. Чита» 6 декабря опубликовал фото бассейна, расположенного у сочинского дома арестованного по обвинению в получении взяток главврача Забайкальской краевой клинической больницы Виктора Шальнева.

В публикации говорится, что защита Шальнева пыталась апеллировать к состоянию здоровья главврача, чтобы избежать его ареста. Также отмечается, что сумма взяток может вырасти из-за обнаруженного сочинского дома.

Напомним, 4 декабря «Вечорка» сообщала об обысках в Краевой клинической больнице. Подчиненные Шальнева тогда заявляли о том, что руководитель находится в отпуске. Сегодня, 6 декабря, стало известно о его задержании. Источник «Вечорки» ранее сообщил, что речь может идти об откатах, полученных за приобретение в период пандемии халатов, масок, медоборудования и других необходимых медицинских средств.

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщила, что Шальнев арестован на два месяца по обвинению в получении взяток на 13 миллионов рублей.

«По версии следствия, Шальнев использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. В настоящий момент у следствия имеются данные о получении Шальневым взяток на сумму более 13 млн рублей», — говорится в сообщении следкома.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. В следкоме также подтвердили информацию источников «Вечорки» о том, что Шальнев был задержан следователями в городе Сочи. В его квартире, рабочем кабинете в Чите проведены обыски.

 

 

Комментарии (8)

Миша
06 дек. 2020 г.

Классный особняк купил Шальнев . Вначале переехали сын с невесткой перевезли за собой папашу. Это Бумеранг за сына. Лучше бы ремонт в клинической больнице сделал бы .ремонта не было много лет. Красиво жить не запретишь. Интересно кто следующий ????

Практолог
07 дек. 2020 г.

Это проклятие Клинички. Один Лихан не жужжит.

Мише
07 дек. 2020 г.

Очень надеемся. что следующим просто обязан стать его коллега Егоров из 2ой городской.

Ира
08 дек. 2020 г.

Обычный маленький бассейн,да и дом, судя по видео, ничего особенного. Взятки, конечно, ужос( Не 130 рублей, и не 1300...

Дядя Федор
08 дек. 2020 г.

Учитывая, что это Сочи, стоимость участка и дома с Читой не сопоставима

Ля минор
08 дек. 2020 г.

В США все врачи так живут, многие даже на много лучше. Тут дело не во врачах, а воровской офшорной системе.

Саша
09 дек. 2020 г.

Да где-то миллионов 25 *30 стоимость

Тот же
10 дек. 2020 г.

Про здоровье вспомнил. А когда отказывал в госпитализации порядочным людям с каменным взглядом об их здоровье не думал. Правило бумеранга никто не отменял.

Оставить комментарий