Чита, Гагарина, 8в

Бывший начальник лесхоза незаконно выдал разрешение на вырубку сосен в Цасучейском бору

Бывший начальник лесхоза незаконно выдал разрешение на вырубку сосен в Цасучейском бору

Фото пресс-служба УМВД

Бывший начальник лесхоза, используя старые бланки, незаконно выдал разрешение знакомым на заготовку молодых сосен для дальнейшей продажи на новогоднем базаре. Возбуждено уголовное дело.

Об этом 16 декабря сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Поступило сообщение от директора заповедника о том, что в шести километрах от села Нижний Цасучей на землях сельхозназначения обнаружена незаконная рубка деревьев породы сосна в количестве около 100 штук. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вырубку совершили два жителя Калганского района, отец и сын, ночью. Они спилили 210 молодых сосен и намеревались продать их на новогоднем базаре. По предварительным данным, деревья они спилили на основании разрешения, выданного знакомым, который ранее работал начальником лесхоза.  Используя имеющийся бланк, мужчина незаконно выписал разрешение на заготовку елок на землях сельхозназначения, получив за это 23 000 рублей», - уточнили в пресс-службе.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что неравнодушные жители села Нижний Цасучей начали бить тревогу из-за вырубки сосен на землях сельхозназначения. 

Комментарии

Оставить комментарий