Чита, Гагарина, 8в

Золотой телец - не Молох. С Новым Годом!

Золотой телец - не Молох. С Новым Годом!

В наступающем году Забайкальскому краю должно наконец-то подфартить. И для этого есть уйма причин, некоторые из них, по мнению коллектива «Вечорки», будут небезынтересными читателям.

  1. Мы живем на востоке, не так давно даже стали дальневосточным регионом. А новый год, как известно, является годом быка. Соответственно нам априори должно повезти.
  2. Кто не знал - сообщаем, кто подзабыл - напоминаем, что на гербе Забайкальского края красуется голова именно быка. А, учитывая сакральное отношение забайкальцев ко всяким символам и безоговорочную веру в приметы, специалисты от геральдики потрудились в свое время не зря. Герб Забайкалья станет именно тем маяком, который поведет регион вперед в 2021 году.
  3. Наступающий год - не просто год быка. Он является годом металлического белого быка. А это для нашего богатого всякими металлами региона также символично. Полагаем, что именно в 2021 году объемы добычи золота и других металлов в Забайкалье кратно подрастут. А белый цвет означает то, что власти страны наконец-то легализуют вольное приносительство, и мужики - черные старатели - перестанут под страхом гибели или тюрьмы его намывать на таежных реках.
  4. Известно, что у команды нынешнего губернатора Александра Осипова немало в Забайкалье злопыхателей. В основном это представители старых забайкальских элит. Также известна бычья хватка Александра Михайловича и его окружения. Предполагаем, что благодаря ей многие инициативы и старания региональных властей в новом году будут реализованы как по маслу. Символ года просто обязан оценить бычью хватку людей Осипова.
  5. Регион наш является животноводческим. Редкая семья в районах не держит скотинку, самыми популярными представителями которых являются коровки и бычки. Да-да, именно быки, символизирующие постучавшийся в двери новый год. Мы просто уверены, что никакие чиновники от ветеринарии, никакие ящуры не сведут старания и работу этих красивых, мужественных людей в минус, в забайкальской степи будут пастись тумэны бычков; покосы изобиловать уникальными, сочными забайкальскими травами; а Правительство наконец-то пробьет законную брешь в Госгранице, и наша говядина официально окажется на бездонном китайском рынке, где, как известно, есть проблемы с качественными продуктами питания.
  6. Ну и главное. По одной из легенд, Золотой Телец, которому, было время, поклонялись древние евреи, является синонимом кровожадного чудища под названием Молох. Ему даже детишек в жертву приносили. Мы верим в то, что наш восточный бычок принесет в новом году забайкальцам счастья и удачу и не потребует взамен никаких жертв, кроме нашего трудолюбия, здорового образа жизни и еженедельного прочтения любимой «Вечорки».

С Новым годом, дорогие читатели!

Комментарии (2)

Читатель, Хапчеранга
31 дек. 2020 г.

С наступающим. Ждем Осипова с его бычьей хваткой, чтобы решил нашу проблему с водой.

Саха
1 янв. 2021 г.

С Новым годом, земляки! Молодцы, журналисты!

Оставить комментарий