Чита, Кастринская, 3

Вор в законе Георгий Углава попросил читинского судью увеличить ему длительность телефонных звонков

Вор в законе Георгий Углава попросил читинского судью увеличить ему длительность телефонных звонков

На фото: Крестный отец Тахи. Фото из архива "Вечорки". 

Вор в законе Георгий Углава по прозвищу Тахи, криминальный смотрящий за Забайкальем, сегодня, 12 января на судебном заседании в Чите обратился к председательствующему с просьбой увеличить время звонков родным до 5 минут.

 -В настоящее время длительность составляет три минуты. Когда я звоню своим детям, они только за эти три минуты вспоминают, кто я такой, - сказал Углава.

Секретарь суда заявил, что просьба вора будет удовлетворена уже сегодня.

Напомним, что в настоящее время в столице Забайкалья судят Углаву и его криминальное окружение. Свидетелем по делу проходит криминальный оппонент Тахи Дмитрий Ведерников (Ведера). Специально для этого его этапировали из Красноярского края, где он отбывает наказание.

Досье «Вечорки»:

Дмитрий Ведерников, он же Ведера — лидер ОПГ «Меценатовские», силового крыла ОПС «Осиновские», в начале июня 2017 года был приговорен к 22 годам колонии строгого режима за убийства, грабежи и др. До этого семь лет просидел в СИЗО-1 Читы. В 2010 году был арестован. В 2013 году заключил досудебное соглашение со следствием

Находясь за решеткой, он написал и издал три книги — «Зеркало», «Отражение», JaaDoo. В первых двух без прикрас описал криминальное Забайкалье на стыке тысячелетий. Третье произведение сам Ведерников назвал романом-загадкой. В настоящее время работает над очередным произведением «Осколки», утверждая, что в них оборотни не отображаются.

Георгий Углава, он же Тахи. Вор в законе, считается криминальным смотрящим за Забайкальем и Бурятией. В 2015 году Тахи и около 10 приближенных к нему людей были арестованы. Задержания проводились одновременно в Москве и Чите. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ -  ст. 163, ч. 3 (вымогательство, совершенное организованной группой-); ст. 210 (создание и участие в ОПГ) и др.

Комментарии

Оставить комментарий