Чита, Кастринская, 3

Ведеру уже сегодня намерены этапировать в Красноярск. Он передал в «Вечорку» прощальное письмо.

Ведеру уже сегодня намерены этапировать в Красноярск. Он передал в «Вечорку» прощальное письмо.

Бандита Дмитрия Ведерникова сегодня, 14 января, намерены этапировать из Забайкальского края в красноярскую колонию вопреки постановлению Центрального районного суда Читы. Он смог передать «Вечорке» прощальное письмо, в котором прямо заявил, что может лишиться жизни по возвращению в ИК-17.

Мы публикуем его письмо целиком. Напомним, что Ведерникова доставили в Забайкальский край в конце 2020 года для допроса в Забайкальском краевом суде по делу вора в законе Георгия Углавы (Тахи).

Во время нескольких судебных заседаний он раскрыл немало шокирующих подробностей о пытках в красноярской колонии, а также назвал много новых деталей об уголовных делах, по которым он был осужден.

Сюжеты из зала вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

По словам адвоката Дмитрия Ведерникова, сегодня утром стало известно, что его включили в список на этап на сегодняшнее число, соответственно, он уже с собранными вещами ожидает отправления.

— Дмитрия намерены этапировать не только вопреки судебному постановлению на допрос 20 января, но и несмотря на то, что возобновлено расследование в отношении Ведерникова по так называемому спрятанному на 6 лет уголовному делу. 30 декабря 2020 года по этому делу ему предъявлено обвинение, — добавил адвокат.

Прощальное письмо Ведерникова

"Уважаемые Владимир и читатели «Вечорки», пишу текст на коленке и сидя на чемоданах в прямом смысле. Меня в срочном порядке увозят в Красноярск, несмотря на постановление Центрального районного суда, куда я вызван для допроса на 20 января. Увозят, чтобы там опустить или убить, и это не только из-за спрятанного уголовного дела в 150 эпизодов, но и в связи с тем, что я обладаю и другой значимой информацией, в том числе информацией об истинных заказчиках убийства депутата Баранова, боровшегося с незаконной вырубкой лесов в Забайкалье. Если вы помните, ни следственный комитет, ни МВД долго не хотели  возбуждать уголовное дело по факту этого убийства. Делу удалось дать ход только после того, как в «Вечорке» была опубликована информация об этом убийстве. Артем Шкедов является лишь одним из заказчиков, в большей мере это посредник между вышестоящим руководством, крышевавшим незаконные вырубки, и киллерами.

Теперь немного отвлечемся от этого дела на другое. В рамках расследования дела об «Осиновском» ОПС, лидерами «Меценатовской» группировки были даны показания на высокопоставленного сотрудника МВД Андраника Амиряна. Этот человек заказал нам разбойное нападение на джип предпринимательницы, чтобы загнать её под крышу, также через Амиряна было совершено вымогательство у этой же потерпевшей – именно он получал и передавал деньги, не обделяя при этом себя. Таким образом были совершены преступления, относящиеся к категории тяжких: ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). За эти преступления «Меценатовские» в настоящее время отбывают наказание и несут ответственность, однако Амирян, как вы помните, был громко арестован и тихо выпущен из-под стражи. Более того, уголовное дело  в отношении него вообще прекратили. Дело не только во взятках. Если бы Амирян, что называется, начал говорить, то это привело бы к аресту высокопоставленных чинов МВД, связанных с делом, о котором я говорил  в начале своего повествования, т.е. убийстве депутата Баранова.

Я также обращаюсь через «Вечорку» в программу «Честный детектив» к Эдуарду Петрову, который много рассказывает как воруют лес, в том числе в Забайкалье – приезжайте, я многое расскажу вам о том, кто на самом деле крышевал все это, но поторопитесь, ибо я думаю, что жить мне осталось немного, т.к. угрозы за разглашение этой информации мне высказывались неоднократно.

Ещё раз обращаюсь  к потерпевшим по моему делу, прошу простить меня за причиненную боль, а также хочу попрощаться с читателями и Вами, Владимир. Спасибо за поддержку".

Дмитрий Ведерников

«Вечорка» продолжит следить за судьбой Дмитрия Ведерникова.

Комментарии (20)

Ира
14 янв. 2021 г.

Сильно.

татарин
14 янв. 2021 г.

ИНТЕРЕСНО КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ?

Zlatan
15 янв. 2021 г.

Вот как Кантимиру сейчас переобутся, он ведь за Москвитина топил, а тут чью сторону примет?

заключённый
15 янв. 2021 г.

очко поди уже вазелином смазал перед этапом.За всё нужно платить!

Ира
15 янв. 2021 г.

Ужас что твориться. Не дай Бог попадать в такой винегрет. Держитесь, крепитесь. Пути Господни неисповедимы.

Ира
15 янв. 2021 г.

Кто там первый был? Явно не Ира.

Ланка
15 янв. 2021 г.

Может быть я?

Ира
15 янв. 2021 г.

Держись Димка! Мы фсе умрём)

Вздыхатель
15 янв. 2021 г.

Колыч номер два,жопу не вытирает,чтоб не присунули на этапе.Держись ,было ведро,теперь будет дырявое ведро.

Рюрик
15 янв. 2021 г.

Игорь Мельничук предвидел такие расклады заранее. Хотя не совсем уверен, что он сам повесился

Алибаба
15 янв. 2021 г.

Что посеешь, то и пожнешь, наверно в свое время тоже кого-то убил или опустил.... Но судья Бог, там ещё придется ответить....

очевидец
16 янв. 2021 г.

Колыча не трогайте,он Георгия Умаровича лучший друг.

Всем говорю: Не зарекайтесь!
16 янв. 2021 г.

Все правильно Владимир Кантемир... Да, они криминал.... В то время и сейчас есть лазейки для ведения криминальной деятельности , продажные люди во власти и в органах, сама система позволяет вырасти таких как они... Сам человек определяет по какому пути пойти, они и не отрицают никто, что они белые и пушистые, прямым текстом говорят что "Я бандит! ", и готовы понести наказание... Для того и узаконили законодательную, судебную и исполнительную власти чтобы максимально было все по закону... Только у нас в большинстве случаев пользуются случаем, когда :"Суровые Российские законы-компенсируются необязательностью их исполнения" Кому присунут, кого продырявят это любого можно, надел наручники затащил в пресс хату и готово... А загреметь можно за решётку не обязательно в ОПГ состоять, много кто водит авто, работает на опасных производствах, врачебные ошибки и тд... Шкаф по лестничной площадке будешь тащит и уронишь на соседа и поедешь по неосторожности по этапу, а тебе для раскрытия ещё и арбуз прищют который рядом в магазине стырил кто-то...

фирза
16 янв. 2021 г.

Сами шли на это, что их жалеть, было бы случайно, по неосторожности, другое дело..., а так пусть с ним делают что хотят... При чем те кто над ним издеваются тоже потом получат по заслугам, и это нескончаемая череда возмездий... Хотелось чтоб Углава стал добропорядочный, например устроился бы на работу...

Рюрик
16 янв. 2021 г.

Увы....карма вещь серьезная! Антип, Красный, Ганс получили от жизни обратку в виде смерти, когда сами убивали

ланка
16 янв. 2021 г.

чтоб Углава стал добропорядочный, например устроился бы на работу...(c) Очень смишно!

Рюрику
16 янв. 2021 г.

Все верно.Специально отслеживаю судьбы тех,с кем сводила жизнь из числа убивцев.Практически все (80%) после освобождения погибают или умирают.Или спиваются,а потом уже умирают.Смерти при этом самые разные:один мясо разделывал,нож сорвался,артерию бедренную пробил и всё.Другого на работе в дробилку затянуло(или подтолкнул кто).Один бухал в компании с приятелем и женой того,пока тот за водкой пошёл,он в койку к жене залез.Приятель вернулся и увидев это,зарубил его.Ещё один среди малолеток пальцы загнул,зарезали его.Ещё одного жена зарезала.Многие в петлю залазят сами.

Рюрик
16 янв. 2021 г.

Выше перечисленные мною не из этого числа. Их настигла бандитская судьба. Антипа убил Осина, Красный свёл счёты с жизнью, ну или помогли ему......А как погиб Ганс и при каких обстоятельствах, не знаю. Если кто знает подробности, напишите

Рюрику
17 янв. 2021 г.

Ганса убили в родном селе,в Чернышевском или Сретенском районе,не помню точно.Он на какого-то мужика наехал там по беспределу,с ПМом в дом к нему забежал,а тот его там из ружья и привалил.Глупая смерть для опытного киллера.

Рюрик
17 янв. 2021 г.

Ганс так погиб? Вот и опытный киллер. Сережу Белгородского завалил, Свирида, Акопа, Пельменя, да и других не мало было, а на каком-то деревенском мужичке......На мужика же он наехал вроде по какой-то причине, не ко всем подряд он в дом забегал со стволом. За него Осиновские мстили или не стали?

Оставить комментарий