Чита, Кастринская, 3

В комитете образования Читы опровергли взаимосвязь между митингом и проверочными работами по русскому языку

В комитете образования Читы опровергли взаимосвязь между митингом и проверочными работами по русскому языку

Фото Яндекс

Специалист городского комитета образования Олеся Гурьева 22 января опровергла корреспонденту «Вечорки» взаимосвязь между планируемым митингом 23 января в поддержку Алексея Навального и проверочными работами по русскому языку во всех школах Читы.

«На конец прошлого полугодия и начало четверти поступило большое количество жалоб граждан на низкое качество предоставляемых услуг. Вопрос связан со снижением качества обученности детей в период дистанционного и смешанного обучения. Мы родителей понимаем, мы сами озабочены. Поэтому решение исследователь качество знаний обучающихся было принято, оно вынашивалось несколько дней. События между собой никак не связаны. У нас есть свой план. Мы действуем согласно нашим мотивам», — сообщила Олеся Васильевна.

По информации специалиста, на 30 января намечена проверочная работа по математике, на 6 февраля — по другим предметам.

Напомним, что Алексея Навального задержали в московском аэропорту "Шереметьево", провели выездное судебное заседание и отправили в СИЗО до 15 февраля. После чего в Интернете появились сообщения с призывом к участию в митинге в его поддержку во многих городах России.

Роскомнадзор признал площадки «ВКонтакте», TikTok, Facebook, Twitter, Instagram и YouTube нарушившими КоАП за привлечение внимания несовершеннолетних к митингам. Теперь им грозит штраф в размере от 800 тыс. до 4 млн руб.

Комментарии

Оставить комментарий