Чита, Кастринская, 3

Выставка работ Даши Намдакова откроется в Чите 5 февраля

Выставка работ Даши Намдакова откроется в Чите 5 февраля

В Музейно-выставочном центре Забайкальского края с 5 февраля начинает работу выставка известного скульптора Даши Намдакова. В экспозиции будет представлено уникальное творчество мастера более 30 произведений разных лет, в которые вошли станковая скульптура, малая пластика и декоративное искусство. Искусство его связано с истоками народной бурятской культуры, преданиями, буддийскими легендами и притчами.

Об этом 26 января сообщает пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края.

 «Произведения мастера, представленные в таком объеме, забайкальцы увидят второй раз. В своем творчестве Даши выражает любовь к привычным символам кочевника, он создает их с искренностью и доброжелательностью. В его коллекциях можно увидеть образы зверей, охотников, монгольских красавиц и суровых воинов, рассказали в Музейно-выставочном центре. Безупречность форм и «ювелирность» деталей работ создали ему репутацию ведущего российского скульптора».

Справка «Вечорки»:

Даши Намдаков — Заслуженный художник Российской Федерации, Народный художник Бурятии, член Российской академии художеств, почетный член Флорентийской академии искусства рисунка. Мастер — уроженец Забайкалья, села Укурик Хилокского района. С 2000 года стал активно участвовать в выставках, и с тех пор его работы появляются в экспозициях крупных музеев страны и за рубежом. Его творчество снискало своих ценителей в США, Италии, Великобритании, Германии, Китае, Финляндии, Монголии и других странах.   

 

Комментарии

Оставить комментарий